Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Мастерон – стероид без побочных эффектов

Мастерон – стероид без побочных эффектов

Состав и особенности

Мастерон – анаболическое средство с минимальным эффектом вирилизации. Этот факт объясняет высокую популярность мастерона пропионата в женском бодибилдинге. Стероид не обладает эстрогенным действием, не вызывает задержку жидкости и гинекомастию у мужчин. 

Препарат был разработан для лечения неоперабельного рака груди у женщин. В ходе клинических испытаний было обнаружено, что действующее вещество Мастерона, дростанолона пропионат, эффективно подавляет эстрогеновые рецепторы. Эта особенность сделала мастерон пропионат востребованным в среде профессиональных спортсменов.

В отличие от более мощных стероидов, средство не увеличивает мышечную массу на 10-15 кг за два месяца. Но препарат высоко ценится атлетами за хорошо выраженный эффект сжигания жира, угнетение ароматазы, и в особенности – за отсутствие серьезных негативных проявлений. 

Приобретение и цена мастерона пропионата

Сейчас стероид не используется в официальной медицине, поэтому мастерон пропионат купить в аптеке не получится. Но его без труда можно найти в большинстве онлайн-магазинов с фармацевтической продукцией для атлетов. Стероид часто применяется в комбинации с другими анаболиками, так как помогает нейтрализовать эстрогенный эффект.

Средство отличается довольно высокой стоимостью – цена флакона 10 мл колеблется от 2500 до 4000 рублей, в зависимости от производителя и содержания активного вещества. Выпускается в виде масляного раствора, во флаконах и ампулах. Используется только в виде внутримышечных инъекций, поскольку при пероральном приеме не усваивается.

Побочные эффекты во время курса мастерона

Стероид отличается мягкостью воздействия, при соблюдении рекомендованной дозы негативные эффекты отсутствуют. Андрогенная активность действующего вещества – низкая. В редких случаях отмечают угревую сыпь, повышение артериального давления и увеличение предстательной железы. Токсическое воздействие на печень не зафиксировано.

Применяют препарат в течение 12-16 недель. За это время атлет набирает 3-4 кг мышечной массы. В первую половину курса мастерон вводят ежедневно по 50 мг, затем дозировку увеличивают до 100 мг в день. Период полураспада вещества – 48 часов.

У женщин симптомы маскулинизации проявляются только при дозировке свыше 100 мг в день и применении препарата на протяжении нескольких месяцев.

Возврат к списку