Doping.Ru Весь спекрт спортивного питания
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Власти США требуют выдачи основателя AXIO Labs

Брайан Вайнштейн – «отец-основатель» компаний AXIO Labs и GenXXL, был арестован в ЮАР, гражданином которой он является, в середине января этого года. Власти США требуют экстрадиции Вайнштейна – он должен предстать перед американским судом по обвинению в нелегальном распространении анаболических стероидов.
История вопроса
Мое знакомство с продукцией AXIO Labs произошло в 2007 году – примерно в это время она впервые попала в Украину. Хотя сама компания была создана Брайаном Вайнштейном несколько раньше – она являлась одним из «осколков» знаменитой British Dragon (не путать с ветеринарной British Dragon Pharmaceuticals, Co, Ltd). Когда точно это произошло, сказать сложно, известно только, что впервые в отчетах полиции (тогда это была полиция Канады) компания упоминалась в 2006 году. Надо сказать, продукция эта была весьма качественной – препараты не вызывали воспалительных процессов, несмотря даже на слишком высокую концентрацию действующего вещества в растворе. Да и содержимое флаконов не вызывало абсолютно никаких нареканий – анализы подтверждали и отсутствие сторонних вложений, и соответствие содержимого тому, что было заявлено на этикетке. Но после того, как Вайнштейн на 4 месяца попал в канадскую тюрьму (произошло это в 2009 году), качество продукции AXIO Labs резко испортилось – сейчас на него сплошные нарекания. Вернемся, однако, к самому «отцу-основателю». У Вайнштейна (если быть более точным, то у Вайнштейнов, поскольку жена Брайана проходит по делу как соучастник) двойное гражданство – Израиля и ЮАР. Израиль договора об экстрадиции с США не имеет, но чета Вайнштейнов последнее время проживала в ЮАР, у которой такой договор есть, причем, договор вполне рабочий. Вайнштейны были арестованы в ЮАР в начале прошлого года, но практически сразу же их отпустили под залог. В середине января этого года последовал новый арест. По оценкам правоохранительных органов чистая прибыль Брайна Ванштейна от торговли запрещенными препаратами на территории США составила 8,5 миллионов долларов. Думается, что эта прибыль на самом деле несколько больше, учитывая то, что Вайнштейны проводили торговые операции не только в Соединенных Штатах. Кстати, адвокат Вайнштейна уже заявил, что его клиент готов сотрудничать со следствием в обмен на отказ от экстрадиции. Это означает, что скоро может последовать очередная волна громких разоблачений.
Краткая ретроспектива экстрадиций
Вообще же, война против анаболических стероидов ведется в последние годы с невиданным размахом. Если говорить об экстрадициях граждан различных стран в США, то за последние 5 лет было 3 громких дела. В 2008 году в Таиланде были арестованы граждане этой страны Эдвин Ричард Кроули и Эшли Винсент Ливингстон – основатели уже упоминавшейся British Dragon. Обоих в том же году выдали США. Кроули признал себя виновным, ему «светило» 20 лет тюремного заключения, один миллион долларов штрафа и 5 лет пробации. Но до оглашения приговора он не дожил, умерев 1 июля 2011 года вследствие осложнений после пневмонии. На момент смерти Эдвину Ричарду было 47 лет. Кстати, после 2008 года продукция оригинальной British Dragon не выпускалась. В 2011 году Кипр выдал США двух украинцев по происхождению – Александра Скочика и Евгения Сурая, основателей компании MuscleBear. Компания поставляла в США, в основном, продукцию небезызвестной EuroChem. В прошлом году власти США затребовали от Австрии выдачи некоего Михаэля Карнера. Его обвиняли в создании сети, через которую в США было реализовано продукции более, чем на 40 миллионов долларов. Но Карнеру удалось избежать экстрадиции в Соединенные Штаты: он уплатил австрийским властям один миллион евро и был выдворен из Австрии на родину – в Словению, конституция которой запрещает любые выдачи.
Мое личное мнение
Сложно… С одной стороны, качество подпольных препаратов оставляет желать много лучшего, так что «власти предержащие» любой страны, которые хотят оградить своих граждан он некачественной «фармы», поступают правильно. Так, в деле MuscleBear и EuroChem есть одна забавная страница: Скочику и Сураю вменялся в вину незаконный импорт в США гормона роста, выпускавшегося под маркой EC-Tropin. Но оказалось, что все без исключения взятые на анализ флаконы не содержали вообще ничего! Я уже говорил, что качество продукции, выпускающейся ныне под маркой AXIO Labs (на заглавном снимке – оригинальная продукция высокого качества, на снимке внизу – то, что выпускается теперь), оставляет желать много лучшего. Флаконы из нескольких партий отправлялись на анализ, который подтвердил, что в ряде случаев во флаконах было другое – более дешевое – действующее вещество (скажем, вместо примоболана либо тренболона – нандролон в низкой концентрации), в ряде случаев – вообще пустое масло. С другой стороны, именно массированная и совершенно ничем не оправданная атака на андрогены и анаболические стероиды привела к существенному сокращению их выпуска официальными производителями. Неужели сейчас кто-то обращался бы к подпольной продукции, если бы можно было купить относительно свободно качественные препараты в аптечной сети?
COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU