Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Гормон роста: несколько слов в продолжение.

Автор: Юрий Бомбела

Ансомон

"А какая, собственно, разница?
Была бы…!"

Начать я этот разговор хотел бы вот с чего. Меня часто спрашивают: а какая разница, чем пользоваться? Главное ведь, чтоб подешевле было – денег на все необходимое элементарно не хватает. А нужно ой, как много чего! Подешевле говорите? Расскажу такую историю. В начале этого десятилетия в магазинах, торгующих в Киеве спортивным питанием, появилась продукция компании Sport Medicol . Красивая упаковка, обилие вкусов. Помню, как сейчас, вкус "вишня в шоколаде" - для гурманов! Смущало, правда, отсутствие на упаковке каких бы то ни было данных о производителе, но об этом все забывали, как только видели цену: руки сами лезли в карман и доставали оттуда кровно заработанные гривны. Идиллия, впрочем, закончилась достаточно быстро: оказалось, что "спортмедиколовский" протеин состоит исключительно из … муки, сахара и вкусовой добавки. Никаких ассоциаций не возникло? Нет? Тогда идем дальше.

Представьте, что у вас есть автомобиль. Думаю, что некоторым даже представлять не надо – достаточно просто выглянуть в окно. Так вот, позвольте вас спросить: неужели вот этого самого красавца, стоящего под вашим окном вы вверите в руки первого попавшегося человека, который подойдет к вам и скажет проникновенным голосом: "я умею чинить автомобили и делаю это недорого"? Неужели вы не поинтересуетесь происхождением запчастей, которые будут устанавливать на ваш автомобиль? Не думаю, что Вы будите настолько легкомысленными: автомобиль – вещь недешевая. Тогда почему же вы более чем легкомысленно подходите к выбору того, что вводите в свой организм? Здоровье – куда дороже! За дешевизной гонитесь? Так пресловутый поп, вон, тоже гнался…

Кстати, если уже речь зашла о запчастях: представьте, что в ходовой вашего автомобиля нормальные металлические запчасти заменили недорогими, но сделанными из пластмассы. Далеко вы на таком авто уедите? То – то и оно…

Но – ближе к телу, как говорил, по утверждению великого комбинатора, писатель Ги де Мопассан.

Дженерики и "дженерики".

"Дженерик – лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом. Т.е лекарственное средство имеющее тот же состав действующих в-в , лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных в-в . Размещается на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинального препарата. НЕОБХОДИМОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ДЖЕНЕРИКОВ – ДОКАЗАННАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ С ОРИГИНАЛОМ".

Для чего я привел это определение? Сейчас поясню. Дело в том, что в последнее время получила развитие торговля посредством сети интернет, препаратами, которые именуются дженериками, но таковыми не являются. Эти "дженерики" очень часто вообще продаются без упаковки – россыпью, либо в упаковке, сделанной кустарным способом. По данным одного исследования, проведенного в США, настоящих дженериков сейчас на рынке 20-30%, не больше. Остальное – либо то, что принято называть словом "туфта". Продавцы всех этих "блютопсов", "нордиктропинов" и иже с ними упирают на то, что продаваемые ими препараты – дженерики. На самом деле, если ЭТО и можно назвать "дженериками", то только в кавычках, потому что ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ ЭТИХ "ПРЕПАРАТОВ" С ОРИГИНАЛОМ НИКЕМ И НИКОГДА ДОКАЗАНА НЕ БЫЛА. Вы уверены в том, что порошок, который содержится как правило под синими крышечками, это и есть тот самый синтетический (рекомбинантный) гормон роста? Уверены в том, что его там ровно столько, сколько сказал вам продавец этого "добра"? Я – нет. Сертификат, что ли, потребовать? Н-да, даже не смешно…

Хотя, способ проверки, все ж, есть. Попробуйте зайти на сайт производителя того препарата, который вы собираетесь приобрести. Если на упаковке, сайт производителя не указан, то сами понимаете, такое лучше не покупать. Производитель указан, но сайта в интернете у него нет – та же самая ситуация. Наконец, на сайте производителя, если его все же удалось найти, должны быть указаны производственные мощности, на которых производится препарат.

ДЖИНТРОПИН производится на собственных мощностях компанииGENSCI, АНСАМОН на производственных мощностях компании ANHUI ANKE BIO. Выпускающая ДИНАТРОП компания DYNAMIC DEVELOPMENT размещает производство этого препарата на заводах иранской компании ДАРУПАХШ (DAROO-PAKHSH) – весьма крупного и известного во всем мире производителя фармакологической продукции. Те, кто продает все "блютопсы", могут сказать, где они производятся? Ответ очевиден: нет. Точно таким же должен быть и ваш ответ на предложение это "чудо" приобрести.

ПОДДЕЛКИ ГР.

Помимо дженериков существуют и прямые подделки. В поддельных препаратах ГАРАНТИРОВАНО нет того действующего в-ва, которое заявлено на упаковке. А вот упаковка есть всегда, и всегда она очень точно копирует упаковку того препарата, с которого "содрана" подделка. Не так давно мне удалось подержать в руках подделку известного препарата САЙЗЕН, так вот, выполнена она была просто идеально! Тем не менее, препарат оказался поддельным. Что дало основания сделать такой вывод? Потерпите немного, скоро узнаете. Производители борются с "копикетами" (от английского copycat – подражатель) по-разному. Для дорогих препаратов, к которым относятся все те, что содержат в качестве действующего вещества – саматотропин либо самотрем, длительное время весьма действенной была защита посредством нанесения на упаковку идентификационных номеров. Введя такой номер на спец странице ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, вы можете определить, легальный у вас в руках препарат или нет.

Именно так сейчас защищаются препараты ДИНАТРОП И ДЖИНТРОПИН. Приобретая, переверните коробку и увидите стикер со словами ANTI-COUNTERFEITING CODE. Ели стикера нет, рисковать не стоит. Но стикер – далеко не все, сейчас и этот вид защиты научились имитировать. Как же быть? Обращайте самое пристальное внимание на цену приобретаемого продукта. Конкретно о ценах на препараты, содержащие в качестве действующего в-ва гормон роста, мы поговорим ниже, а пока вернемся к выше упомянутой подделки САЙЗЕНа. Что настораживало сразу, так это стоимость препарата. Которая В РОЗНИЦЕ БЫЛА ПРИМЕРНО В ПОЛТОРА РАЗА НИЖЕ ОПТОВЫХ(!) ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЯ – слава Богу, о последних я был хорошо осведомлен. Что это – благотворительная акция? Еще один момент, вновь касающийся официального сайта производителя: не поленитесь зайти на этот сайт И ПРОСТО УЗНАТЬ, ПРОИЗВОДИТСЯ ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРЕПАРАТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. В случае с тем же САЙЗЕНОМ оказалось , что он в такой упаковке вот уже 2 года как не производится. А на пачке стояла совсем свежая дата….

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ.

То, что продается в аптеках, как правило, прошло строгую процедуру регистрации и сертификации. Качество продукции, прошедший регистрацию в России, подвергнуть сомнению не решиться никто – уж больно строгую проверку проходит препарат. Производители жалуются, но мы, потребители, от этого только выигрываем. Нет, бывает, что и в аптечную сеть попадает "левак", но если вы дотошный покупатель, то легко можете проверить идентичность продукта, затребовав сертификат. Так что в аптеке риск нарваться на подделку, если действовать с умом – минимален.

Кстати, специально для тех, кто позволил себе усомниться в регистрации в Украине и России препарата ДЖИНТРОПИН, приводим свидетельство о регистрации и образцы упаковок, выполненных в соответствии с требованиями страны, в которой этот препарат был зарегистрирован. В настоящее время процедуру регистрации и сертификации в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане проходит ДИНАТРОП; не за горами та же процедура для содержащего в качестве действующего в-ва соматрем АНСАМОНА.

ПО ЗАКОНАМ ЭКОНОМИКИ.

Законы экономики обмануть невозможно. К счастью или к сожалению – это кому как. Один из этих законов гласит, что дешевый товар не может быть качественным. "Что дорого, то мило, что дешево, то гнило" - знаете такую пословицу? Примеры для реализации на практике я привел выше. ЧТО КАСАЕТСЯ СИНТЕТИЧЕСКОГО СОМАТОТРОПИНА, ТО СПЕЦИФИКА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА ТАКОВА, ЧТО В РОЗНИЦЕ ОН НИКАК НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ 25 ДОЛЛАРОВ США ЗА ФЛАКОН, СОДЕРЖАЩИЙ 10МЕ, И 15 ТЕХ ЖЕ ДОЛЛАРОВ ЗА ФЛАКОН, В КОТОРЫЙ РАСФАСОВАНЫ 4МЕ. Это –самая низкая цена, есть и существенно более дорогие продукты, производимые, как правило, в странах Евросоюза. ЕСЛИ ЖЕ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ГОРМОН РОСТА ПО БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЦЕНЕ, ЗНАЧИТ, ЧТО-ТО НЕ ТАК.

Кроме затрат на производство синтетического соматотропина, нужно учитывать затраты на его хранение. МОЖНО ДАТЬ 100% ГАРАНТИЮ, ЧТО ДЛЯ ПРОДУКТОВ "ВПАРИВАЕМЫХ" ВАМ ПО БОЛЕЕ НИЗКОЙ ЦЕНЕ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ. Если даже предположить, что в тех самых флаконах с синей крышечкой и был гормон роста, то после ненадлежащего хранения его там не стало.

Думайте, оценивайте, взвешивайте. Периодически вспоминайте поговорку о бесплатном сыре, КОТОРОРЫЙ БЫВАЕТ САМИ ЗНАЕТЕ ГДЕ, и не попадайтесь в расставленные сети.

Юрий Бомбела.



COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU