Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Интермиттирующая схема приема ААС
Юрий Бомбела

Интермиттирующая (от английского intermittent – прерывистый, перемежающийся) схема приема лекарственных препаратов была придумана не ради андрогенов и анаболических стероидов. Но раз «анаболики» по ней тоже принимают, то логичным было бы узнать все преимущества и недостатки этой схемы.

Зачем?

Ответ на вопрос «Зачем нужна интермиттирующая схема?» прост: для минимизации побочных эффектов лекарственного препарата. В частности, эта схема помогает избежать привыкания к лекарственному препарату.

В случае ААС интермиттирующая схема, в первую очередь, позволяет свести к минимуму влияние на гормональную систему. Фактически, производство организмом собственного тестостерона нарушаться не будет (формально в большинстве случаев будет, но будет и легко восстанавливаться). А при использовании оральных препаратов можно будет также до какой-то меры нивелировать их негативное влияние на печень.

Два условия

При построении интермиттирующей схемы приема ААС необходимо соблюдать два условия. Условие номер один – оно же самое главное – не должно происходить существенного подавления производства собственного тестостерона. Для этого дозировки ААС подбираются очень низкими – такими, которые не позволят превзойти физиологический уровень тестостерона в крови.

Условие номер два: уровень собственного тестостерона должен полностью восстановиться до следующего приема (инъекции) ААС. То есть, эти самые приемы (инъекции) должны быть достаточно редкими. На практике это означает, что следующий прием (инъекция) должны производиться не раньше, чем примерно через четыре периода полужизни препарата.

Немного практики

Теория – это, конечно, хорошо, но одними теоретическими выкладками сыт не будешь. Давайте посмотрим, как может быть построена интермиттирующая схема приема ААС на практике. Для начала возьмем оральный препарат с очень коротким периодом полужизни. Для этой роли идеально подойдет метандростенолон.

Фактически, интермиттирующих схем приема «метана» существует целых две. Первая предполагает прием 10-20 мг препарата двумя равными дозами в первой половине дня (до полудня). В основе этой схемы лежит тот факт, что производство эндогенного тестостерона в утренние часы повышается, и прием метандростенолона как раз и наложится на это естественное повышение. Дальше пойдет спад уровня собственного тестостерона, и снижение уровня «метана» в крови, опять же, замечательно в него «впишется». То есть, естественная пульсация тестостерона не нарушается, а общий уровень не превысит верхнюю физиологическую границу.

Кроме всего прочего, в утренние часы и печень находится в тонусе, так что и ей ущерб будет нанесен минимальный. Идеальным будет запланировать на утренние часы тренировку и принимать метандростенолон до нее и по ее завершению.

Вторая схема – дань традиционным интермиттирующим схемам. То есть, препарат принимается через день. Опять же – суточная дозировка не должна превышать 20 мг, но разбить их можно уже на 4 приема – через 4-5 часов.

По интермиттирующей схеме можно применять и инъекционные препараты. Как ни удивительно, но даже те, которые обладают достаточно длинным периодом полужизни, хотя особого смысла их применение в данном случае лишено. Оптимальные инъекционные препараты для интермиттирующей схемы – тестостерона пропионат и (с оговорками) нандролона фенилпропионат. Я выбрал тестостерон и нандролон, так как это наиболее мощные из ААС, к тому же, весьма заметно подавляющие производство собственного тестостерона – метенолона энантат (примоболан), к примеру, можно использовать и без интермиттирующей схемы с минимальным риском.

Так вот, объем инъекции – что тестостерона, что нандролона – не должен превышать 140-150 мг. Инъекции тестостерона пропионата можно осуществлять раз в 4-5 дней, нандролона фенилпропионата – раз в неделю.

Почему нет?

Логично было бы задать следующий вопрос: «Если интермиттирующая схема настолько хороша, то почему по ней не принимать «анаболики» все время?» И на этот вопрос ответ будет простым: потому что эта схема не дает возможности достичь нормальных результатов от применения ААС. Это касается не только спортивной практики – даже для лечения гипогонадизма интермиттирующая схема, в общем и целом, не является наилучшим выходом.



COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU