Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

КНИГИ

Рональд Клац

"ГОРМОН РОСТА"



Главы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Исчезновение морщин и рост волос


Гормон роста — единственное известное средство противодействия старению, которое позволяет людям действительно выглядеть моложе. Даже кремы и лосьоны, содержащие антиоксиданты вроде витаминов Е, А или С или фруктовые кислоты, которые, как известно, сглаживают морщины, не предотвращают дряхление кожи. Соответствующая диета может способствовать здоровому цвету лица, аэробные и тяжелоатлетические упражнения могут снабдить вас стройным мускулистым телом, антиоксиданты могут уменьшить количество свободных радикалов, которые являются важным источником болезней, даже гормональное лечение эстрогеном и тестостероном может восстанавливать многие функции организма. Но только терапия гормоном роста может омолодить ваше лицо лет на десять или больше.


ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ КОЖИ

Подобно движению тектонических плит, образующих трещины на земной поверхности, изменение белков под поверхностью кожи приводит к катастрофе, называемой „старение кожи". Ключевыми белками кожи являются коллаген и эластин, образующие подкожную трехмерную матрицу, которая играет для кожи ту же роль, что и арматура для гипсовой скульптуры. Но с годами происходят снижение производства коллагена и эластина, а также изменения в их структуре, отчего матрица теряет свою четко переплетенную организацию. Именно тогда появляются трещины и морщины.

В то время как у вас накапливается жир в животе, вы теряете жир с лица. Согласно Эртогу, человека, страдающего синдромом дефицита гормона роста, можно узнать по лицу. Это люди на шестом-седьмом десятке с мешковатыми лицами из-за составляющей 1-2 процента в год потери жировых тканей. У них исчезает жировая подушка под кожей, и обезвоживается весь организм. Истощение и обвислость кожи, общее понижение черт лица, потеря подкожного жира и недостаток жидкости превращают спелые сливы — юные лица — в сухофрукты, ассоциируемые со старением.


ПОДТЯГИВАНИЕ КОЖИ ЛИЦА С ПОМОЩЬЮ ГР

Люди, принимающие ГРЧ, начинают выглядеть моложе обычно через несколько недель лечения. Часто первым замечает отличия не сам пациент, а его супруга или близкие. Один человек рассказывал, что его жена изумленно посмотрела на него по окончании второй недели лечения и сказала: „У тебя исчезли морщины у глаз". Происходит не только исчезновение или отступление морщин, все лицо претерпевает изменения, подобные тем, какие происходят с формой тела. Жировая масса уменьшается, а мышечная увеличивается, так что жировые пуфики под глазами сходят, а укрепившиеся мышцы лица лучше подтягивают кожу. И, кроме того, увеличивается синтез новых белков, что способствует восстановлению подкожной матрицы.

Доктор медицины Джон Кэнтвелл из Сан-Хосе (штат Калифорния) недавно начал применять гормон роста в своей медицинской практике, добавив ГРЧ в лечебный режим двух пятидесятилетних мужчин, уже знавших в своей жизни гормонально-заместительную терапию. Через три месяца у них уменьшилось число морщин, и значительно улучшилась текстура и эластичность кожи. „Они выглядели намного моложе и чувствовали себя настолько хорошо, что решили отказаться от последующих проверок", — говорит Кэнтвелл.

В специальной передаче телекомпании NBC, посвященной гормону роста. Том Броко заметил, как молодо выглядят участники его шоу. Уильям Б. Уильям, восьмидесяти лет, показанный в программе, лихо играющим в поло, выглядел, по мнению Броко, на пятьдесят пять. Полин Мак-Нейр, которой было тогда пятьдесят два, выглядела „лет на сорок". Действительно, пристально приглядевшись к ним, почти невозможно было поверить, что им на самом деле не столько лет, сколько давал Броко. Молодость придавали им не только гладкие и лишенные морщин лица, но и лучившиеся изнутри жизненная энергия и энтузиазм. Мак-Нейр, беседовавшая в кадре с женщинами, которые были наполовину моложе ее и которым она,по ее словам, завидовала, казалась их сверстницей. И их тела были такими же молодыми, как их лица. Плечи, руки и ноги Мак-Нейр, одетой в купальный костюм, и ближний план бедра Уильяма, когда он делал себе инъекцию, демонстрировали замечательным образом неподвластную старению кожу.


ГОРМОНАЛЬНАЯ „ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ"

Гормон роста — наилучшая возможность сделать лифтинг лица, не ложась под нож. Поскольку его главным эффектом является стимуляция синтеза белков, гормон роста совместно с ИФР-1 активирует производство таких кожных белков, как коллаген и эластин. В экспериментах на животных он повышал силу и коллагеновое содержание кожи. Коллаген и эластин формируют фундамент эпидермиса. Возвращается также характерная для молодой кожи упругость (подробнее об этом см. ниже). „Гормон роста, — говорит Чейн, — улучшает синтез коллагена и увеличивает мышечную массу под морщинами. Это настоящая косметическая пластическая хирургия".

Доктор медицины Винсент Джампапа, специалист по пластической хирургии и противодействию старению, говорит так: „Когда вы стареете, ваша кожа приобретает дряблый вид и покрывается морщинами. Гормон роста повышает содержание коллагена и эластина и устраняет морщины. Кожа становится более упругой и уже не так провисает".


ЩИПКОВЫЙ ТЕСТ

Грубое представление об упругости кожи дает „щипковый тест", когда вы оттягиваете кожу на тыльной стороне ладони и смотрите, как много времени понадобится, чтобы она вернулась в исходное положение. Это является одним из доступных для самостоятельного наблюдения биомаркеров старения, поскольку способность вашей кожи отпрыгивать назад есть признак ее эластичности, пропадающей с годами. Чейн любит останавливать совершенно незнакомых людей и просить их попробовать провести маленький тест на старение — ущипнуть кожу на тыльной стороне ладони, чтобы посмотреть, насколько быстро она вернется на место. До того как он начал принимать ГРЧ, говорит Чейн, скорость, с какой кожа у него возвращалась в плоское положение, соответствовала сорокалетнему возрасту. Через год применения препарата он уже в этом отношении обходил тридцатипятилетних. Теперь же, говорит он, — готов состязаться с теми, кому еще нет тридцати.

Один семидесятитрехлетний человек, с которым мы беседовали при подготовке этой книги, имел „отскок" молодого человека. Хотя он работает плотником и его руки всегда в деле, лечение гормоном роста достаточно уплотнило и огрубило его кожу, так что „ее намного труднее поранить", говорит он. Самым замечательным был внешний вид этих рук — большие, крепкие, лишенные морщин и старческих пятен руки куда более молодого человека.

Элмер Крэнтон, доктор медицины, директор клиники Маунт-Рейнир в Йелме (штат Вашингтон), который лечит людей гормоном роста вот уже пять лет, тоже до некоторой степени пережил исчезновение морщин. „Кожа становится более толстой благодаря накоплению белков, — говорит он. — А связанное со старением обезвоживание обращается вспять почти сразу".

Гормон роста также способствует ремонту тканей, но этот эффект иногда может стать явным только через несколько месяцев. Один пациент, принимавший гормон роста два года, заметил исчезновение повреждений кожи на плечах и руках, вызванных многими годами жизни под ярким солнцем тропиков. „Я чувствую, что текстура кожи улучшилась", — говорит он.

Даже кисти и ступни выглядят моложе. Коричневые старческие пятна становятся менее заметными, а иногда исчезают совсем. Вены уже не так выступают, кожа становится более упругой и влажной. Это означает, что руки и ноги, как и вся кожа тела, переживают омоложение, чего не дадут вам ни хирургический лифтинг, ни химические мази.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАГИ В ТЕЛО

Нет ничего приятнее ощущения младенческой кожи. Она мягкая, гладкая, пухлая. Это связано с тем, что ребенок состоит большей частью из воды, она составляет примерно 90 процентов его тела. В зрелом возрасте водная составляющая снижается до 60 процентов, а к старости вода составляет 40 процентов от общей массы тела. Старение вполне можно назвать процессом осушения: сочная юность превращается в морщинистую, дряблую, иссушенную старость. Подобное обезвоживание можно наблюдать и у нестарых пациентов с вызванным гипофизарными проблемами дефицитом гормона роста. У них сухая и тонкая кожа, и многие из них выглядят намного старше своих лет.

Гормон роста совершает обратное превращение сухофрукта в свежую сливу. Это происходит через еще недостаточно понятый эффект, называемый антинатриуретическим воздействием, в результате которого почки задерживают натрий и воду. Именно этот эффект является ответственным за наиболее часто упоминаемые проблемы с использованием гормона роста— распухание, боли в суставах и запястно-туннельный синдром. Все это устраняется за счет уменьшения дозы. По мере того как клиницисты набираются опыта использования ГР, они научились индивидуализировать дозировку, так чтобы можно было добиваться желаемой пользы без негативных побочных эффектов.


РОСТ ВОЛОС

ГР, по-видимому, оказывает тонизирующий эффект на волосы. Хотя никаких научных данных нет, пациенты сообщают об улучшении качества волос. При заполнении самооценочной анкеты в ходе опроса 202 пациентов, проведенного Терри и Чейном, 38 процентов из них сообщили о росте новых волос (см. главу 3). „Волосы растут быстрее и утолщаются", — говорит Элмер Крэнтон, который утверждает, что его седые волосы вернули себе цвет. О возвращении первоначального цвета волос сообщают и другие пациенты. Некоторые люди, например сорокатрехлетний Джеймс Фелтс, утверждают, что происходит рост новых волос на прежде лысых участках головы. Один из пациентов доктора Баксаса, Джеффри Кларксон, тоже сообщает об усиленном росте новых волос на его скальпе. Пациенты доктора Джампапа утверждают, что их волосы становятся гуще. „Это действительно так, — говорит доктор Лорд Ли-Беннер, — рост волос происходит реально". Ногти на руках и ногах тоже растут быстрее и выглядят лучше, согласно Мак-Нейр, которая утверждает, что у нее даже ресницы стали гуще.


ФАКТОРЫ РОСТА И СМЕРТНОСТЬ КОЖИ

Факторы роста являются гормоноподобными белками и пептидами (мелкие белки), которые способствуют росту, питанию и восстановлению клеток. Гормон роста помогает стимулировать выработку этих факторов, которые действуют как своего рода спасательная команда, когда ткань повреждена травмой, болезнью или старением. „Гормон роста — это генерал, факторы роста — пешие солдаты, которые делают свое дело на отдельных участках тканей",— поясняет Эрик Дюпон, доктор философии, руководитель лаборатории Этерна в Квебеке. Мы здесь уже много говорили об ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста-1), но это лишь один из множества факторов роста . Некоторые из этих факторов, например эпидермический фактор роста (ЭФР), занимаются восстановлением и поддержанием архитектуры кожи.

Как ни странно, кожа одновременно смертна и бессмертна. Верхний слой кожи, эпидермис, бессмертен. Ретинилы, вроде ретиновой кислоты (ретин-А), и альфа-гидроксикислоты (АГК) стимулируют этот бессмертный слой и могут использоваться на повседневной основе для шелушения кожи в любом возрасте. При необходимости эпидермис может вырабатывать тысячи поколений клеток. Дерма, лежащая под эпидермисом, смертна. Клетки ее делятся примерно сто раз после зачатия. Фактор роста воздействует именно на смертный слой кожи. Когда вы стареете, дерма становится тоньше, теряет эластичность и все менее откликается на воздействие факторов роста и цитокинов (клеточные гонцы), которые сигнализируют клеткам кожи, что пора делиться. Именно в такой момент гормон роста и „коктейль" из факторов роста могут стимулировать старые клетки, чтобы они функционировали как молодые. Недавние исследования показывают, что фактор роста, называемый фибробластовым фактором роста (ФФР), может стимулировать даже стареющие фибробласты на производство коллагена и эластина, белков матрицы. И они могут доводить эти белки до концентраций, близких к более молодым возрастным группам. Использование гормона роста и факторов роста обещает в скором времени стать потрясающим средством омоложения кожи и лица. (Полное описание ныне доступных и разрабатываемых факторов роста. Надвигается эра биохимического биоинжиниринга кожи лица.


ФАКТОРЫ РОСТА И КОСМЕТИКА

Самые лучшие новые кремы и лосьоны содержат комбинацию ретиновых кислот (например, ретин-А), альфа-гидро-ксикислот (АГК), антиоксидантов (например, витамин С) и факторов роста. Одним из таких составов является „Аджера", комбинирующая технологии, которые приводят к потрясающим результатам, особенно для пораженной солнцем кожи. Недавно исследователи компании „Биосин", которая производит „Аджеру", разработали косметику с новой формулой, использующей пептиды и очень устойчивую форму витамина С для лечения, связанного со старением и чрезмерным нахождением на солнце, пигментацией кожи.

Винсент Джампапа, доктор медицины, ныне исследует множество факторов роста и других препаратов в Национальном институте кожи в Монклере (штат Нью-Джерси). „Если говорить вкратце, мы наделяем клетки кожи, фибробласты, всем необходимым для скорейшего восстановления их ДНК и увеличения производства коллагена и эластина", — говорит он. Для ускорения деления клеток они работают с такими веществами, как РНК, которая способствует восстановлению упругости кожи, гиалуроновая кислота, которая помогает удерживать влагу и регенерировать коллаген, экстракты из дрожжевых клеток и ретинил-палмитат, который подобен витамину С с прицепленным к нему витамином А. РНК поступает из добавок, содержащих аминокислоты и нуклеиновые кислоты, таких как „Спиралина" и AFA, которые можно купить в магазинах здорового питания. Речь идет о сине-зеленых водорослях, первая из которых морская, а вторая — пресноводная. „Это богатейшие источники нуклеиновых кислот и важнейших аминокислот, которые находятся в такой форме, что когда вы проглатываете их, они сразу же попадают в кровь", — говорит он. Он также использует релизеры гормона роста, такие как аргинин, орнитин, лизин и глютамин .

Гормон роста является главным ингредиентом при таком лечении, говорит он, поскольку ускоряет попадание аминокислот и нуклеиновых кислот, где они могут использоваться для обновления и восстановления клеточных структур. При таком режиме, утверждает Джампапа, „улучшения наблюдаются примерно через полтора месяца. Кожа выглядит гладкой, становится меньше морщин. Это также улучшает цвет кожи, микрокапиллярную систему, чем обеспечивается лучший приток крови к лицу, и обращает вспять ущерб, который вам годами наносило чрезмерное пребывание на солнце, неправильное питание и курение. Все это помогает замедлить движение стрелок часов старения кожи. Например, если предположить, что ваша кожа стареет со скоростью 96 км/час, то с каждым месяцем процесс замедляется до 80, 64, 48, 32 км/час и остается на этом уровне".

Джампапа также использует схожий состав пищевых добавок и релизеров факторов роста в течение минимум двух недель для людей, в отношении которых применяется косметическая хирургия. Это значительно улучшает восстановительную способность кожи и сокращает время заживления, говорит он.

Кроме косметических эффектов есть еще и психологические. Гормон роста, как мы увидим в следующей главе, повышает ваше общее самочувствие и уровень энергии. Вы в буквальном смысле перестаете ощущать свои годы. Лица людей, получающих стимуляцию гормона роста, теряют несчастный, забитый вид, присущий многим стареющим людям, и лучатся юношеским энтузиазмом. А поскольку гормон роста также стимулирует половые гормоны, которые управляют либидо, ваше лицо излучает сексуальность, которая, как вам могло казаться прежде, исчезла раз и навсегда.

Джордж Бернард Шоу сказал: „Юность растрачивается молодыми". Что ж, отныне это не так!


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU