Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

КНИГИ

Рональд Клац

"ГОРМОН РОСТА"



Главы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Как найти врача по противодействию старению


ЗАЧЕМ ОН ВАМ НУЖЕН

Есть несколько важных причин, почему вам не следует предпринимать лечение самостоятельно, без наблюдения врача. Во-первых, только врач может прописать гормон роста или лекарства-релизеры гормона роста, а также некоторые виды гормонального замещения, о которых говорится в этой книге. Во-вторых, вам понадобится врач для того, чтобы отслеживать, насколько хорошо работает программа стимуляции гормона роста, измеряя уровни ИФР-1, а также любых других гормонов, которые вы собираетесь восполнять. В-третьих, вы, возможно, захотите следить за тем, какое воздействие гормон роста оказывает на различные факторы риска, относящиеся к таким болезням, как болезнь сердца, диабет и остеопороз. Это требует сложных анализов, которые могут быть выполнены только врачом и надежной лабораторией. В-четвертых, при любой терапии могут иметь место негативные или неприятные побочные эффекты, даже когда используются нетоксичные релизеры ГР, перечисленные в главе 16. Наконец, мы все отличаемся друг от друга уникальным набором генов, биохимией, историей болезней. Только врач — и предпочтительно специализирующийся на борьбе со старением — в сотрудничестве с вами может определить, какая программа окажется наилучшей для вас.


КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА ПО БОРЬБЕ СО СТАРЕНИЕМ

Чтобы стать врачом, вы должны дать клятву Гиппократа, в которой говорится „не навреди". Но интерпретировать эту фразу можно по-разному. Как знают все католики, есть грехи действия и есть грехи бездействия. Ампутировать не ту ногу или оперировать не ту сторону головы при опухоли мозга, как это недавно случилось в двух нью-йоркских больницах, — это, ясное дело, нанесение вреда. Но что сказать об игнорировании новейших диагностических методов и научных открытий? Или если врач не информирует пациента о возможном изменении образа жизни или иных вариантах, существенно снижающих риск болезни? Или если он занимает авторитарную позицию „я-разбираюсь-лучше-вас", отметая все вопросы об альтернативных мерах и видах терапии?

Все эти „грехи бездействия" могут в конечном итоге нанести вам вред, ускорив старение, болезнь и смерть.

Если вы хотите иметь оптимальное здоровье и максимально возможную функциональную продолжительность жизни, вам следует найти специалиста по медицинскому противодействию старению или, по меньшей мере, человека, который специализируется на профилактической медицине и поддержании здоровья.

Начните присматриваться к своему врачу. Задайте ему или ей следующие вопросы:

1: Как вы считаете, можно ли задержать старение или болезни, связанные со старением? И хотя продолжаются споры о том, что такое на самом деле старение (см. главу 5), врач, практикующий медицину против старения, уверен, что можно задерживать или обращать вспять многие биохимические изменения, связанные со старческими болезнями, такими как болезнь сердца, рак, инсульт и диабет. Вас должно насторожить, если врач говорит что-нибудь вроде: „Ладно, вы просто стареете, так чего же вы хотите? У людей в вашем возрасте все болит, процессы замедляются, появляются трудности, и т. д. Я знаю много людей, которым шестьдесят и которые не могут выбраться утром из постели". Мой совет: покиньте кабинет этого человека, пока вы еще можете двигаться.

2: Что вы делаете для своего собственного здоровья? Врачи, ориентированные на противодействие старению, на практике применяют то, что проповедуют, — регулярно занимаются спортом, принимают поливитамины и» минералы вместе с антиоксидантами и другими веществами. Интересно отметить, что каждый врач, практикующий замещение гормона роста, использует ГРЧ или релизеры ГР в отношении самого себя, если уровень ИФР-Г указывает на дефицит гормона. Ищите врача, который тратит деньги и время на личную программу противодействия старению и гордится этим фактом.

3: Сколько пациентов вы уже лечили в режиме борьбы со старением? Вам не нужен человек, который считает медицинское противодействие старению преходящей модой, вам нужен человек, который активно практикует это. В то время как практика обычного врача включает преимущественно людей, которые обращаются в случае крайнего дискомфорта, врач, занимающийся борьбой со старением, должен иметь, по меньшей мере, тридцать-сорок пациентов, вовлеченных в программу оптимального здоровья.

4: Насколько вы знакомы с самыми последними открытиями? Медицинские знания растут по экспоненте, удваиваясь каждые 3,5 года. И это в наибольшей степени относится к высоко технологичной области медицинского противодействия старению, где только за последние несколько лет вышли десятки тысяч научных статей о гормоне роста, мелатонине и ДГЭА. Кроме основных научных журналов врачи должны выписывать периодические издания, пишущие о новейших достижениях в области борьбы со старением, такие как „Журнал исследования долголетия" и „Увеличение продолжительности жизни", публикуемые Фондом увеличения продолжительности жизни. Они должны также посещать научные семинары, вроде ежегодной конференции Американской академии медицинского противодействия старению. Американского геронтологического общества или Американской ассоциации старения, где они могут услышать доклады о новейших исследованиях и установить контакты со своими коллегами.

5: Вы рассматриваете пациента как активного партнера или как пассивного реципиента?' Ваша роль в медицинском противодействии старению не ограничивается получением заполненного рецепта или приемом лекарства. Все более вовлекаясь в свою личную программу увеличения продолжительности жизни, вы обнаружите, что у вас появляется желание читать побольше об этом предмете, самостоятельно подписываться на журналы, может быть, самому начать участвовать в медицинских конференциях, посвященных этому вопросу. По мере того как вы обретаете все больше знаний, ваши отношения с врачом все больше становятся похожи на отношения с коллегой. Я горжусь тем, что распространяю новейшие разработки в той сфере медицины, где тружусь, но иногда именно пациент наводит меня на значительные открытия. Мы все учимся друг у друга.

6: Вы верите в необходимость регулярных обследований? Важно, чтобы вы виделись со своим врачом каждые три-четыре месяца, чтобы убедиться, что нет никаких негативных эффектов, при необходимости отрегулировать дозировку и определить, эффективно ли лечение. Уровень ИФР-1 на предмет достижения показателей, свойственных более молодому возрасту, должен проверяться в лабораториях, имеющих надежную репутацию. Вы не должны покупать кота в мешке, вас не должна устраивать ситуация, когда врач протягивает вам какие-то препараты и говорит: „Удачи вам!"

(В Приложении мы перечисляем имена специалистов по борьбе со старением, а также названия организаций, которые могут свести вас с врачами, живущими в вашем районе и использующими в своей практике методы борьбы со старением и новейшие профилактические технологии. Многие из этих врачей практикуют гормонально-заместительную терапию, включая гормон роста и релизеры гормона роста.) Но помните, это ваше дело — оценить его квалификацию, прежде чем он станет вашим личным врачом.


ЧТО ВАШ ВРАЧ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ

В этой книге мы ведем разговор о гормонах и многих других субстанциях, которые доказали свою способность существенно влиять на старение и противодействовать ему. Принимать эти лекарства — не то, что глотать поливитамины. Это серьезная медицина с потенциальными побочными эффектами, и я настойчиво рекомендую вам найти компетентного врача, который бы пристально наблюдал за использованием этих препаратов. По этой причине я бы поставил под сомнение квалификацию любого врача, который прописывает гормональную терапию, не выяснив предварительно уровни соответствующих гормонов. В прошлом некоторые врачи осуждались своими коллегами, и совершенно справедливо, за применение гормонозамещения наугад, что называется с потолка. Это еще можно было бы оправдать сложностью выполнения и дороговизной гормональных анализов. Но сегодня, когда эти анализы общедоступны, нет никаких причин не вы- поднять их, тем более что их невыполнение может нанести вред пациенту.

В идеале ваш врач должен проверить уровни не только самого гормона, но и продуктов его разложения. В случае гормона роста обычно тестируется не сам ГР, а ИФР-1, или, как его еще называют, соматомедин-С. Это связано с тем, что для непосредственной проверки уровня гормона роста вы должны сдавать кровь каждые двадцать минут в течение суток или пройти провокационное тестирование с использованием состояний или агентов, индуцирующих гормон роста, типа гликемии (которая вызывается введением инсулина), аргинина, глюкагона или Л-допы. Другой способ измерить общие уровни гормона роста и ИФР-1 — выполнить анализ на белок-3, связывающий ИФР-1 (IGFBP-3). Уровень этого белка зависит от гормона роста, и его понижение указывает на дефицит ГР.

Приведенные ниже таблицы представляют средние значения ИФР-1, IGFBP-3, эстрогена, прогестерона и ДГЭА по разным возрастам. Мы получили эти данные от фирмы „Смит, Клайн и Ко", которая имеет лаборатории по всей стране. Мы не включили в список мелатонин, поскольку хороших и надежных методов его исследования пока не существует, что, к сожалению, пока еще относит замещение мелатонина в категорию „с потолка".

Как только целевой уровень гормона роста достигнет и остается стабильным, врач должен продолжать наблюдать уровни того или иного гормона с помощью лабораторных исследований каждые четыре-шесть месяцев, следить за возможными побочными эффектами и при необходимости увеличивать или уменьшать дозировку.


ТАБЛИЦЫ ГОРМОНОВ

ФИЗИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НА ПРЕДМЕТ СТАРЕНИЯ

Кроме общего клинического исследования, которое должен проводить любой врач и которое включает измерение уровня холестерина в крови (НПЛ, ВПЛ и общий), уровня глюкозы и кровяного давления, серия сложных тестов поможет определить биомаркеры старения, которые окажутся полезными в предсказании вашего личного риска, связанного с возрастными болезнями. Доктор Винсент Джампапа, научный руководитель, и его группа из Международного института долголетия в Монклере (штат Нью-Джерси), сформулировали Матричный протокол биомаркеров, который измеряет степень старения на четырех уровнях: общая функция организма, анализ кожи, молекулярный анализ и анализ ДНК. Поскольку эти тесты стоят дорого, вы, возможно, не захотите выполнять их все, но мы их перечислим, чтобы читатель, стремящийся к максимальному эффекту борьбы со старением, имел возможность выбора.

Уровень 1. Биомаркеры старения на физиологическом уровне или на уровне общего функционирования. Они включают:
  • отношение мышечной массы тела к жировой массе
  • гибкость
  • аэробная выносливость
  • плотность костей
  • время тактильной реакции
  • объем форсированного выдоха
  • проверка зрения и слуха

Уровень 2. Биомаркеры старения на клеточном уровне, которые включают биопсию кожи на участках, не подверженных солнечному свету, но обнаруживающих признаки старения кожи. Этот анализ включает:
  • изменение базовой мембраны
  • скорость обращения эпидермиса
  • соотношения коллагена
  • архитектура жировых желез
  • микрососудистые изменения
  • содержание эластичных волокон

Уровень 3. Биомаркеры старения на молекулярном уровне, включающие биохимические пробы ключевых гормонов:
  • ГРЧ
  • тиреоидный гормон
  • клеточный фермент Q10
  • чувствительность к инсулину
  • белки теплового шока
  • анализы крови на онкогены
  • сывороточные уровни антиоксидантов

Уровень 4. Биомаркеры старения на хромосомном уровне. Они еще только разрабатываются и пока еще имеют природу скорее футуристическую. Они включают позицию теломера и скорость распада ДНК. Ученые из Международного института долголетия также разработали анализ крови, который будет способен отслеживать повреждения ДНК, чтобы иметь возможность точно сказать, какое воздействие оказывает терапевтическая борьба со старением на снижение уровня повреждений ДНК в ваших клетках. Подобные тесты — это волна будущего, которая преобразит медицинскую практику. Результаты, полученные врачами от вас, станут основой будущих знаний, которые помогут сделать эту науку частью медицины будущего. По большому счету мы все подопытные морские свинки, но тому есть благородная причина — стремление к продлению энергичной, функциональной, потенциально безграничной жизни.


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU