Doping.Ru Весь спекрт спортивного питания
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Анаболические стероиды. Разумный минимализм: лучше меньше, да дольше

Данная статья основана на личном опыте автора и опыте его друзей и знакомых. Автор не претендует на роль гуру в фармакологии и фитнес-гуру, эти места давно заняты, а всего лишь желает выразить свою точку зрения и готов вступить в дискуссию. Статья адресована широкому кругу лиц, практикующим употребление гормональных препаратов с целью улучшить результаты от занятий бодибилдингом, но не имеющим соревновательных амбиций. Поскольку статья большая по объему, она будет выкладываться по частям, по мере написания.

Прежде чем приступить к обсуждению темы, выведенной в заголовок статьи, давайте потеоретизируем о понятиях, то есть о смысле, который мы придаем конкретным словам и выражениям, используемым при разговоре о стероидах.

"Стероиды работают и не работают". Что значит «работают»? Это значит – действуют, соответственно «не работают» – значит, не действуют. Все просто? Не совсем! Например, работает ли оксандролон в дозировке 20 мг в день? Однозначно нет, скажете вы, это же легкий стероид, да еще и в такой детской дозе! А я вот не соглашусь… Аргументы? Пожалуйста!
Аргумент № 1
Этой ежедневной дозы оксандролона хватает многим представителям прекрасной половины человечества, чтобы выигрывать соревнования по бодибилдингу и бодифитнесу при любом уровне подготовленности и фармакологическом стаже.
Аргумент № 2
Этой ежедневной дозы оксандролона хватает многим спортсменам, чтобы стать чемпионом Европы по легкой атлетике (спринт, бег с препятствиями, метание копья (информация получена из первых рук)).
Аргумент № 3
Этой дозы оксандролона хватило 32-м здоровым мужчинам зрелого возраста (60–87 лет), не занимающимся спортом, чтобы за 12 недель непрерывного приема набрать в среднем по 3 кг мышечной массы и потерять 1,9 кг жира («Журнал прикладной физиологии», 1 марта 2004 года, том 96).

Предвкушаю контраргументы: «Ну, женщины – это не мужчины, им много не надо, у легкоатлетов другие цели, нежели у бодибилдеров, а у старых пердунов нет своего тестостерона, потому на них любые дозы экзогенного теста (и его производных) оказывают положительный эффект». И это правда, крыть нечем! Однако я все это написал лишь для того, чтобы продемонстрировать, что понятие «не работает» не абсолютное, а относительное. Не работает в отношении Васи, но работает в отношении Любы и Михаила Кузьмича, и уверяю вас, найдется не один Петя, который набрал десяток-другой килограмм мышечной массы, практикуя курсы ААС, в которых, кроме 20 мг/день оксандролона, ничего не было. Можно провести дальнейшие аналогии в отношении применяемых «соло» других препаратов – примоболан инъекционный, параболан в таблетках, станозолол инъекционный и оральный. Эти препараты ДЕЙСТВУЮТ, и действуют эффективно даже при небольших дозировках… на легкоатлетов. Да, действие это выражается в основном в росте скорости и силы, но сравнивая порой мускулатуру гимнастов и многих парней из качалки, стандартный курс которых состоит из 500 мг сустанона и 200 мг нандролона в неделю, а также 30 мг метана ежедневно (заметьте, заурядные дозировки), начинаешь задумываться: парни, что то вы делаете не так…

Но почему так несправедливо: одни целенаправленно пашут в тренажерном зале и используют «качковские» дозы массонаборных стероидов, но ничего не добиваются, другие же захаживают туда раз в неделю, проводя чисто вспомогательные тренировки, практикуют буквально терапевтические дозировки какого-нибудь легкого анаболика, а выглядят покруче многих качков. Да потому что первые тренируются по принципу «бери больше, кидай дальше», а у вторых четко организованный и тщательно спланированный тренировочный процесс. И теперь мы снова вернемся к тому, о чем было сказано выше: понятие «не работает» ОТНОСИТЕЛЬНОЕ! Добавим конкретики: легкий анаболический стероид не работает в отношении Васи, потому что Вася использует его в ДРУГИХ УСЛОВИЯХ, нежели Петя. Еще конкретнее: Вася не создает условия, при которых легкий анаболик может проявить себя эффективно, либо наоборот, создает условия, препятствующие тому, чтобы последний заработал. А у Пети все зашибись, Петя никогда не сомневался, что ВСЕ СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ, ДАЖЕ В НЕБОЛЬШИХ ДОЗАХ! Но только для каждого надо создать соответствующие условия. Если в Тульской области низкие урожаи ананасов, это не значит, что ананасы плохо растут, это значит, что ананасы плохо растут в Тульской области.

Важное дополнение: торговцы стероидов никогда не сколотят капитал на легкоатлетах, те флакон «станазы» 10 мл покупают один на троих.

Продолжим дальше о понятиях…
"Стероиды перестали работать". Исходя из предыдущей формулировки «работают – значит действуют», можно предположить, что «перестали работать» – значит перестали действовать. Что под этим понятием обычно подразумевают? Цитирую с форума: «За 6 недель приема метана я набрал 8 кг массы, жим лежа вырос на 20 кг, однако дальше вес встал, силовые тоже не растут уже несколько недель. Почему метан больше не действует, забились рецепторы или это привыкание к препарату? Что делать дальше, заменить метан на винстрол или поднять дозировку?» С этой ситуацией сталкивались все. Начав стероидный курс, мы какое-то время прогрессируем в массе и силе, потом прогресс замедляется и останавливается полностью. Дальше кто-то повышает дозировки, а кто-то меняет комбинацию препаратов, но как показывает практика, даже если после этого и появляется прогресс, то он несравним с началом курса, и в любом случае в ближайшее время все встанет мертвым колом независимо от того, применяли ли мы мощный тестостерона энантат или легкий примоболан. После этого, как правило, многие оканчивают курс, не видя дальнейшего смысла в его продолжении: стероиды больше не действуют, перестали работать. Я снова не соглашусь… Когда мы садимся в свой автомобиль, запускаем двигатель и начинаем движение по дороге, можно ли сказать, что наш автомобиль работает? Ну конечно же, он ведь выполняет свою основную функцию – движется! А когда мы, остановившись на красном сигнале светофора, выжимаем сцепление, переключаем коробку передач в нейтральное положение и стоим, удерживая ногу на педали тормоза, автомобиль работает? Он рычит звуком запущенного двигателя, выхлопная труба загрязняет атмосферу угарным газом и окисью азота, но при этом мы не едем, а стоим. Автомобиль в это время не выполняет своей прямой функции – двигаться дальше. Но разве можно сказать, что он не работает? Стоит только включить передачу и отпустить педаль тормоза, как движение начнется снова. Так же и в стероидном курсе. Мы встали, вес не растет, но набранный результат, выражающийся в мышечных объемах и силовых показателях, не падает, он держится на одном уровне, которого мы только что достигли – «двигатель заведен, но машина не едет». А если мы перестанем использовать стероиды, этот достигнутый уровень стремительно начнет снижаться, потому что теперь стероиды действительно не работают… Их больше нет, двигатель заглох. Пока стероиды есть в организме, мы находимся в форме, значит, они проявляют свое действие.

Отсюда вывод: СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ ВСЕГДА. ВЕЧНЫЙ КУРС ВЕЧНО РАБОТАЕТ! Но работа эта выражается по-разному. Когда-то мы движемся вперед, а когда-то стоим на месте с заведенным двигателем, но стоит только включить передачу и отпустить педаль тормоза, как движение начнется снова. Проблема отсутствия движения чаще всего заключается в нас самих. Стремясь к быстрому и выраженному прогрессу, мы либо перегреваем двигатель и выводим его из строя, либо обладая навыками вождения на уровне «чайника», постоянно тормозим, не давая возможности заведенной машине ехать дальше.

Теперь, если объединить два вышесказанных вывода «ВСЕ СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ, ДАЖЕ В НЕБОЛЬШИХ ДОЗАХ» и «СТЕРОИДЫ РАБОТАЮТ ВСЕГДА», добавить к этому важные дополнения о том, что «для каждого стероида надо создать соответствующие условия», «проблема отсутствия движения чаще всего заключается в нас самих», то намечаются определенные принципы, на которых можно построить ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ В МИНИМАЛЬНЫХ ДОЗАХ. Понимаете, о чем я? Даю наводку. Метан – хороший анаболик? Учитывая, что миллионы людей достигли с помощью его одного огромных результатов в росте массы и силы, то, скорее всего, да. Вспомните свой первый курс на метане: резкий скачок в массе и силе, прибавка 5-6 кг веса тела в месяц и 15–20 кг к рабочим весам на штанге – это заурядные показатели. А если бы мы в течение этого месяца тренировались ежедневно по 3 часа, а питались несколькими бутербродами и тарелкой супа в день, достигли бы мы такого прогресса? Скорее всего, нет. Что уж там – гарантированно НЕТ! Ибо мы создали условия, препятствующие тому, чтобы метан проявил себя как хороший рабочий анаболик. И теперь пусть задумаются те, кто на первом курсе метана спрогрессировал с гулькин нос, хотя использовал те же дозы, что и другие. Проблема отсутствия вашего прогресса не в том, что это «не ваш препарат» или «это был фейк», а в том, что вы не создали необходимых УСЛОВИЙ для его работы – оптимального режима тренировок и питания. Если развить мысль еще дальше, то можно заявить следующее: для разных стероидов и разных дозировок этих стероидов необходимы разные условия. Если тестостерон «прощает» многие погрешности в методике тренировок, то примоболан требует четкого плана, предусматривающего распределение нагрузок во времени. Оба препарата хорошо стабилизируют андрогенный рецептор, однако тестостерон обладает свойствами, которых нет у примоболана: выраженная антикатаболическая активность, негеномная активность, восстановление ЦНС, повышение синтеза ИГФ-1 и соматропина, увеличение запасов гликогена. На тестостероне намного легче добиться результата, ибо меньше приходится думать. Тестостерон обладает очень большой силой действия, но и эту силу многие умудряются свести на нет своим бестолковым подходом к тренировочному процессу и наплевательским отношением к нутрициональной поддержке организма, объясняя причину слабого «выхлопа» граммовых доз низкой чувствительностью к препаратам.

А НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, НА КАКИХ ДОЗАХ ИЛИ КАКИХ ПРЕПАРАТАХ МЫ ДОСТИГАЕМ ПРОГРЕССА?

Часть 2


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU