Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

ОСОБЕННОСТИ "ХИМИЧЕСКОГО" ТРЕНИНГА ДЛЯ КУЛЬТУРИСТОВ
-- Доктор Шприц --
Из журнала "Качай мускулы"

"В журнале "Мир Силы", в статье "Концепция взрывного движения" я подробно рассмотрел анатомическиме аспекты, обуславливающие рост силы. В этой статье я хочу рассмотреть физиологические факторы, влияющие на рост массы.

Ниже приведена таблица (спасибо Фрэду Хэтфилду), составляющих мышечной ткани и их процентной доли от полного объема.

Механизмы (факторы) Примерный вклад в увеличение мышцы в %

- капилляризация 3.5
- митохондрии 15-25
- саркоплазма (клеточная жидкость) 20-30
- соединительные ткани 2-3
- мышечные фибриллы 20-30
- гликоген 2-5
- подклеточные субстанции 1-2
- интерстициальные субстанции 3-5
- запасы жира в организме 10-15

(Эти цифры приблизительны и они экстраполируются на основе различных источников -- прим. Фрэда Хэтфилда)

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять -- тренинг, направленный на увеличение объема, должен быть разнообразен, то есть, каждый компонент мускула должен расти качественно или количественно, поэтому тренировка культуриста должна сочетать большое разнообразие упражнений и приемов, интенсивность так же периодически должна варьироваться. Увеличение мышечных фибрилл -- наибыстрейший путь к увеличению объема и силы. Как уже было сказано в "Концепции взрывного движения" оптимальная интенсивность для потенциирования роста мышечных фибрилл -- 6-8 повторов с весом 75-80% от максимума. Однако, что происходит с клеткой, когда она подвергается воздействию анаболического стероида? Молекула стероида проникает в ген-депрессор клетки -- усиливается матричных белков, увеличивается проницаемость клеточной мембраны для микро- и макроэлементов. Кроме того, анаболические стероиды резко усиливают синтез КФ (креатинфосфата). Что это дает? Этот эффект резко повышает силовую выносливость, то есть, если при натуральном тренинге с 80% весом вы могли выполнить от 4 до 10 повторов, то использование АС (анаболических стероидов) позволяет резко увеличить количество повторений -- увеличившиеся запасы креатинфосфата и его усилившийся ресинтез АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) отодвигают порог образования молочнй кислоты.

Основные отличия тренинга с использованием АС от натурального тренинга

1. Усиление накопления и ресинтеза АТФ и КФ.
2. Смещение азотистого баланса в сторону задержки.
3. Резкая задержка воды.

Гигансткие мышцы -- это вовсе не обязательный атрибут большой силы, так как составляющими "дутых тканей" могут быть механизмы и субстанции не связанные напрямую с большой силой (митохондрии, жир, саркоплазма). Саркоплазма, митохондрии, подклеточные субстанции, гликоген составляют от 30 (при обычном тренинге) до 60 (при использовании больших дозировок АС) процентов от мышечного объема. АС увеличивает процентную долю саркоплазмы от 1.5-2.5 раза -- это объясняется резким увеличением задержки воды, микро- и макроэлементов. Резко усиливается синтез гликогена.

Трениг в сочетании с использованием АС.

Итак, стероиды усиливают синтез и ресинтез АТФ и КФ -- это позволяет резко увеличить количество повторов. Но объем мышц атлета использующего большие дозы АС зависит также и от саркоплазмы. Эффективное наполнение саркоплазмы зависит напрямую от капиллярного наполнения во время тренировок. С одной стороны, для роста фибрилл необходим тренинг с интенсивностью 75-80% от ПМ (предельногго максимума), с другой стороны, увеличение саркоплазмы зависит от мощного притока крови -- необходим кровяной пампинг, это достигается большим количеством повторов с интенсивностью 50-60%.

Несколько слов об отказном тренинге

Известно, что аэробный тренинг с высокой интенсивностью вызывается резкий выброс адреналина. Примернно такой же эффект дает "пампинговый" тренинг -- тренинг с большим количеством повторов до отказа. Адреналин -- природный стимулятор гормона роста, резкий выброс адреналина на тренировке вызывает резкое повышение уровня соматотропина после тренировки. В свете всего вышесказанног, тренинг должен быть непродолжительным -- не более двух предельных подходов.

Для потенциального роста массы и объема...

Из всего сказанного, для атлета, применяющего дозировки АС намного превышающие терапевтические, логично будет, нагружать мышечную ткань нагрузкой следующего типа -- 60-70% от максимума и количеством повторов от 15 и выше - тип "пампинговый" (не меньше 5 минут в базовых упражнений), то для "кровяного пампинга" пауза должна быть такой, чтобы приток крови не ослабевал -- не более 1-2 минут. Однако, опытные культуриты сочетают вариации силового тренинга с пампингом. Некоторые это делают на одной тренировке, некоторые разбивают на две. Заявление о том, что больше 50% мышечной массы большинства культуристов - это саркоплазма, постоянно в течение длительного времени использующих болььшие дозы АС, не беспочвено. Имеются пробы мышечной ткани, которые это подтверждают. Иными словами, мышцы большинства культуристов использующих АС -- это блеф. И нет ничего странного в том, что после прекращение приема АС культуристы "сдуваются" как рваные надувные игрушки... "

К сожалению слов из песни не выкинешь… С последним абзацем можно было–бы поспорить… крепко поспорить. Чтобы не сдуваться существует масса способов – от кленбутерола до многоразового питания. Однако мнение автора это статьи мы учтём…;)

Дмитрий
www.steroid.ru


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU