Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Российский рынок стероидов: весна-лето 2001
Из журнала "Культура Тела"

Всем привет! Сегодня я наконец-то надеюсь закончить обзор российского рынка стероидов. Если говорить о непосредственно стероидах, то неохваченными осталась лишь так называемая "экзотика" - то, чем пользуется достаточно узкая прослойка элитных атлетов. В связи с этим хотел бы заметить следующее: в некоторых печатных изданиях и на интернетовских сайтах время от времени раздаются возмущенные возгласы: "Доктор Шприц учит народ, как колоться, буквально подсаживает всех "на иглу"!" и еще что-то про то, что официальному органу ФБФР нехорошо публиковать материалы подобного содержания. Насчет всего этого скажу вот что: я никого не заставляю и не агитирую принимать стероиды и прочую "химию", и в журнале "Культура Тела" я не опубликовал НИ ОДНОГО стероидного цикла. Более того, если человек не ставит перед собой серьезных целей, которые, к тому же, не подкреплены мощной финансовой базой, то "химичиться" ему смысла нет. Ведь помимо стероидов любой серьезный атлет принимает кучу дорогостоящих пищевых добавок, съедает огромное количество недешевой высокобелковой пищи и т.д.

Что же касается Федерации, то ее руководство, полагаю, само вправе решать, стоит ли публиковать материалы на эту тему. К тому же, здесь есть еще один тонкий момент: ИФББ всерьез нацелилась на Олимпийские Игры, а следовательно должна играть по правилам Международного Олимпийского Комитета (МОК), который занимает непримиримую позицию по отношению к стероидам и прочим допингам. Единственная проблема здесь состоит в том, что этих самых запрещенных средств уже накопилось столько, что не "залететь" на допинг-контроле может лишь человек, только что появившийся из утробы матери. Выпил пару лишних чашек кофе перед стартом - "влетел" за применение кофеина, внезапно заболел и принял антибиотик - тоже "попал". Среди мировой общественности все громче звучат голоса, требующие исключить многие препараты из разряда запрещенных. Кстати, не так давно на эту тему высказался сам Самаранч. Так что вполне не исключен такой вариант, что стероиды превратятся в то, чем они были до середины 80-х годов, когда в прессе началась стероидная истерия - а именно: вполне обычными лекарствами. На днях прочел на одном из сайтов перевод статьи "Демонизация стероидов". В ней утверждается, причем на вполне научной основе, что такое популярное среди нашего населения лекарство, как парацетамол, представляет куда большую опасность для печени, чем те же стероиды. Правда, его почему-то никому и в голову не приходит запрещать.

Но я отвлекся. Итак, "экзотика". Прежде всего, это реально дорого. Стоит ли овчинка выделки? С учетом того, что практически все препараты поставляются "черным рынком", 100-процентной гарантии качества того или иного препарата вам не может дать никто. И тем не менее, есть "штучки", которые профи любят и приобретают практически за любые деньги. Потому что на Западе наметилась тенденция снятия с производства целого ряда стероидов, сильно полюбившихся соревнующимся бодибилдерам. Взять, к примеру, мастерон. Применяемый перед конкурсом, когда мышцы уже достаточно "сухие", препарат придает им просто феноменальную плотность и твердость. Это объясняется тем, что мастерон не ароматизируется в любой дозировке (!) и ни при каком раскладе не превращается в эстрогены. А накачка... Многие атлеты говорили мне о том, что попросту боялись раскачиваться перед выходом на сцену, потому что едва стоило им взять в руки легкие гантели и сделать пару подъемов, как возникало такое ощущение, будто их мышцы вот-вот лопнут. При этом нужно учесть, что мастерон абсолютно безвреден для печени. Если говорить о цене, то одна ампула (флакон) мастерона содержит 200 мг действующего вещества, и драгдилеры просят за нее, в среднем, 14 долларов. Теперь поговорим о параболане. Этот андрогенный стероид с ярко выраженными анаболическими свойствами также очень любим соревнующимися атлетами. Применямый перед соревнованиями, он не приводит к задержке воды, не ароматизируется, делая мышцы очень твердыми и рельефными. 10-12 долларов за ампулу в 1,5 мл, содержащую 76 мг действующего вещества - такова на сегодняшний день рыночная цена параболана. Однако продаваемое нынче в России - это то, что собирается по всей Европе из остатков партий, выпущенных в предыдущие годы, поскольку нынче ни мастерон, ни параболан уже не выпускаются. То же самое можно сказать и о эсциклене, который мы упоминали в прошлой публикации. Встречаются на российском рынке и другие стероиды, в частности ганабол (болденон). Этот препарат является аналогом стероида, популярного в США под названием эквипойз. Те, кто пробовал ганабол колумбийского производства, утверждают, что этот препарат не приводит к резкому увеличению массы тела, но с его помощью хорошо работать над "качеством" мышц: в процессе "курса" общий вес тела остается неизменным, а мышцы начинают выглядеть намного рельефнее. Один флакон ганабола содержит 10 мл по 50 мг действующего вещества в каждом. Стоит это удовольствие около 50 долларов.

Те, кто стремится постоянно разнообразить применямые стероиды, а также женщины, периодически приобретают такие таблеточные стероиды, как оксандролон (анавар) и таблеточный примоболан (примоболана ацетат). 30 таблеток оксандролона по 5 мг в каждой стоят в среднем 25 долларов, а 50 таблеток таблеточного примоболана по 5 мг в каждой - примерно столько же. С одной стороны, эти препараты вряд ли "взорвут" ваши мышцы, с другой - они достаточно безопасны, к тому же их редко подделывают. Анаполон. Привыкшие рисковать предпочтут, конечно, именно этот стероид. Имеющий схожее строение с "метаном", анаполон является самым мощным стеродом, по крайней мере, среди оральных препаратов. На анаполоне пользователь "пухнет" буквально на глазах, так же быстро растет сила. Но повторюсь - к анаполону прибегают лишь самые рисковые качки. Те же, кто более обеспокоен собственным здоровьем, старается обходиться без него или же пользоваться в самых редких случаях, когда наступил длительный застой в результатах. Дело в том, что "сидя" на анаполоне атлет чувствует себя очень дискомфортно. Во-первых, он постоянно раздражен и агрессивен: если "метан" является препаратом хорошего настроения, то тут все наоборот. Далее: анаполон сильно поднимает давление, но и это не все: некоторые качки жаловались, что от анаполона начинают вылезать волосы. Вот такая вещь. Сейчас вы вряд ли найдете на рынке английский, снятый с производства, анаполон. Швейцарский аналог этого препарата - тоже редкость, а вот чешский или корейский - пожалуйста. При этом более дешевым является все же корейский анаполон, 100 таблеток которого по 50 мг стоят, в среднем, 140-150 долларов.

За то время, которое я потратил на подготовку этого и предыдущих двух материалов, на российском стероидном рынке появились некоторые новинки, в частности тестэнат индийского производства (расфасовка по 100 и 200 мг) - Индия наступает! С другой стороны, инъекции индийского сустаретарда теперь не такие болезненные. Также не могу не отметить, что на рынке появился невероятно дешевый таблеточный винстрол австралийского производства (в одной баночке упаковано 500 таблеток по 5 мг). Правда, никаких отзывов относительно того, насколько хорош или плох этот винстрол, я пока не слышал. В принципе о стероидах я рассказал вам практически все. То есть в действительности их не так много на нашем рынке. Если же говорить о нестероидных препаратах, то тут все еще проще. Гормон роста, используемый в России, имеет в подавляющем большинстве случаев литовское происхождение. Как правило, это хорошо известный соматотропин натурального происхождения. 6-7 долларов за один флакон, содержащий 4 ED действующего вещества - средняя цена на соматик. Впрочем, кое-кто боится последствий от приема натурального соматика, кое-кто не доверяет его качеству, а потому предпочитает более дорогой синтетический препарат также литовского призводства - биосому. Один флакон этого препарата стоит в среднем 9 долларов. И совсем уже недоверчивые и амбициозные атлеты предпочитают пользоваться гормоном роста, скажем, швейцарского производства, который дороже литовского соматика где-то раза в три.

Пару слов о гонадотропине. Менее обеспеченные качки пользуются отечественным гонадотропином, который стоит примерно 40- 60 рублей за один флакон, содержащий 1000 ED. Голландский гонадотропин и итальянский "Профази" стоят намного дороже. Среди антиэстрогенов лидером поставок провирона является Германия, а нолвадекса - Англия. Что касается так называемой цитамели (трийодтиронина - гормона Т3 щитовидной железы, едва ли не лучшего средства для сжигания жира), то этот препарат также производится в Германии.

Стоит цитамель копейки. Примерно то же самое можно сказать и о цене на диуретики, лидерами среди которых являются триампур и фурасемид (лазикс). Но диуретики - это тема для отдельного разговора


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU