Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Способ воздействия стероидов на организм человека.

Физиология анаболических/андрогенных стеройдов - это чрезвычайно сложная тема. Точное описание всех биохимических процессов, происходящих в организме человека при приеме стеройдов, невозможно. И все же мы хотели бы дать читателю общее обзорное представление об этих процессах, т.к. некоторое их знание и понимание существенно необходимы. Т.к. спортсмен всегда заинтересован исключительно стимулирующим качествами стеройдов, то мы хотим в это главе поговорить главным образом об их воздействии на мышечную клетку.

Стеройды либо вводятся внутримышечно, либо принимаются орально. При инъекции вещество попадает непосредственно в кровь в своем изначальном состоянии, а в форме таблетки идет через желудочно-кишечный тракт к печени, где полностью или частично разрушается. Принятый стеройд поступает в кровь в форме многочисленных стеройдных молекул, которые передвигаются по кровеносному руслу по всему телу. Каждая стеройдная молекул несет в себе информацию, которую она должна передать определенным клеточным телам. Предусмотренные для этого клетки имеют на своей наружной мембране различные виды рецепторов. Один из них - стеройдный рецептор, который в большом количестве содержится в мышечных клетках. Стеройдные рецепторы и стеройдные молекулы - одного и того же размера и формы. Они подходят друг к другу подобно ключу к замку. Стеройдный рецептор принимает стеройдную молекулу, пропуская мимо все другие типы молекул. То же происходит и с другими типами рецепторов, которые не воспринимают стеройдные молекулы, т.к. предназначены только для своих молекул. Когда стеройдный рецептор и стеройдная молекула объединятся в комплекс, то молекула способна к передаче информации мышечной клетке.

Следует заметить, что большинство стеройдных молекул находятся в крови в связанном состоянии, образуя соединения с протеинами: связывающими половые гормоны с глобулином. Это означает, что 98% находящихся в крови стеройдных молекул в связанном состоянии и только 1-2% - в свободном. Последние как раз и относятся к стеройдным молекулам, способными к образованию стеройдно - рецепторного комплекса. Связанные стеройдные молекулы - пассивная часть, т.к. в таком состоянии мышечная клетка их не воспримет. Точности ради скажем, что это процентное соотношение колеблется. Сформировавшийся стеройдно - рецепторный комплекс направляется к ядру клетки, где присоединяется к определенным сегментам на отрезках нуклеидовых кислот ДНК (дизорибонуалеиновых кислот). Затем следует транскрипция, т.е. с ДНК делается отпечаток. Возникшая при этом рибонуклеиновая кислота покидает клеточное ядро и в цитоплазме присоединяется к находящейся здесь РНК, где посредством трансляции идет увеличение синтеза белка. В сочетании с интенсивными атлетическими тренировками это ведет поперечному увеличению мышечной клетки (мышечной гипертрофии). Усиленный синтез протеинов рассматривается как главное воздействие стеройдов на мышечную клетку, в то время как стеройдные молекулы переносят и другую, важную для атлетов информацию.

Многое говорит в пользу того, что стеройды обладают еще и сильными антикатаболическим действием. Благодаря им снижается % протеина, разрушающегося в мышечной клетке. Кроме того, стеройдные молекулы блокируют находящиеся на мембране мышечной клетки рецепторы кортизола. Производимый организмом кортизол, (сильный катаболический гормон) теряет свою способность к катаболизму белка, и поэтому мышечная клетка не теряет протеин. Еще одно преимущество стеройдов в том, что они повышают в мышечной клетке синтез креатинфосфата. (КФ). КФ играет решающею роль в восстановлении аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ - предпосылка всех мышечных движений т.к. является горючим материалом, необходимым клетке для совершения работы. АТФ накапливается в мышечной клетке и при потребности превращается в аденозиндифосфат. Этот процесс высвобождает энергию, позволяющую работать мышечной клетке. Для обратного процесса АДФ в АТФ также необходим КФ. Чем его больше, тем быстрее идет это восстановление, и тем больше АТФ находится в распоряжении мышечной клетки. На практике это означает, что мышца становится сильнее, но не больше. Тот, кто хоть однажды уже применял стеройд "Оксандролон", знает, что этот препарат воздействует главным образом на мышечную силу. Дело в том, что он вызывает в мышечной клетке повышенный синтез КФ.

Еще один фактор, который полезен атлетам -это то, что стеройды аккумулируют в мышечной клетке углеводы в форме гликогена. Этот процесс идет наряду с усиленным накоплением жидкости, что вместе с повышенным объемом мышцы влечет за собой и улучшение выносливости мышц, а также усиленный прилив силы. Стеройды снижают зависимость организма от эндогенного инсулина, т.к. мышечная клетка на фоне их приема может усваивать питательные углеводы в форме гликогена, а белок в форме аминокислот. Это дает атлетам возможность сократить % - е содержание жира и улучшить твердость мышц, т. к. инсулин наряду со своим качеством сильно действующего анаболического гормона превращает глюкозу в глицерол и, в конечном счете, в триглицерид, что ведет к росту жировых клеток.

Кто хоть раз пробовал стеройды, знает, что во время тренировки в задействованной мускулатуре четко наблюдается "эффект насоса", который профессионалы называют "стероидный памп" (steroidpump). Дело в том, что стеройды повышают объем крови и количество эритроцитов в организме человека. Мышцы приобретают более объемный вид. Наряду с этими преимуществами усиленный прилив крови к мышечной клетке увеличивает доставку к ней питательных веществ. Существенно более высокий объем крови обеспечивают такие андрогенные стеройды как Дианабол, Тестостерон и, прежде всего Анаполон50, что частично выражается в сильном, далее болезненном эффекте насоса во время тренировки. Связанное с этим явлением усиленного снабжения организма кислородом часто используют бегуны на средние и короткие дистанции. После того как стеройдно - рецепторный комплекс исполнил свой долг в ядре клетки, стеройдная молекула возвращается в кровеносное русло, и либо на некоторое время вновь становится пригодной для вышеописанной функции, либо превращается в недействующую молекулу и, в конечном счете, выводится из организма через урину. Не все находящиеся в крови стеройдные молекулы сразу же соединяются со связывающим половые гормоны глобулином (SYBG) или находятся в свободном, активном состоянии. Некоторая их часть сразу же используется организмом в процессе метаболизма и выводится из него. Еще одна часть может быть превращена организмом в женские половые гормоны - эстрогены. Это явление называется ароматизацией и кажется на первый взгляд чем-то немыслимым. Но, если рассмотреть структуру мужского полового гормона тестостерона и женского эстрадиола поближе, бросается в глаза то, что они очень похожи.

Организм легко справляется с задачей (выработки) необходимых структурных изменений в молекуле посредством энзимов. Некоторые стеройдные молекулы превращаются подобно отдельным эндогенным и экзогенным частям тестостерона в дигидротестостерон. Он обладает большим химическим сродством с рецепторами мышечной клетки, нежели тестостерон сам, и поэтому некоторые эксперты считают, что дигидротестостерон - более действенный гормон в сравнении, как с мужскими, так и с женскими половыми гормонами. В то же время он обладает и высоким связующим потенциалом в отношении рецепторов щитовидной железы, сальных желез и их волосяных фолликулов. Интересно, что он не может превращаться в эстрогены. В конечном итоге все эти молекулы через некоторое время выводятся из организма с мочой.


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU