Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Стероидные циклы. Часть 2.
Из журнала "Качая железо"

-- Часть 1 -- Часть 2 --

Как я уже говорил в прошлый раз, несмотря на утверждение всеми уважаемого Билла Филипса о том, что в приеме стероидов перед соревнованиями нет смысла, подавляющее большинство культуристов ( в том числе и российских ) все-таки предпочитают "сушиться" именно на стероидах. Что же дает использование стероидов перед конкурсом? Дело в том, что готовясь выйти на подиум, культурист должен решать две, по сути, противоположные задачи: скинуть как можно больше жира и сохранить максимум мышечной ткани, набранной в межсезонье. А сделать это невероятно сложно, поскольку испытывающий дефицит калорий организм помимо жира начинает неизбежно расходовать и молекулы белка для обеспечения энергозатрат. "Натуралы" рекомендуют решать эту проблему посредством приема мегадоз аминокислот, прежде всего аминокислот с разветвленными цепочками. Возможно, такая тактика и принесет какой-то эффект, но по нынешним временам аминокислоты баснословно дороги, к тому же, их положительное действие, в отличие от стероидов, все-таки не гарантированно. Если же не принимать ничего, то организм попадает в катаболическое состояние, и вы начинаете "рассыпаться" буквально на глазах. Да, в конце концов вы выглядите стройнее и несколько рельефнее, чем в начале "сушки", но КАТАСТРОФИЧЕСКИ меньше. Как известно, основная задача подготовки к соревнованиям - изменение композиции тела. Так вот: "сушась" на голом энтузиазме вы ее почти не меняете. Так как вместе с жиром уходят и мышцы, то процент жировой прослойки остается более или менее стабильным. Давайте посчитаем вместе. Предположим до начала диеты вы весили 100 кг и имели 20% или 20 кг жира. Остальной вес приходился на так называемую "сухую "мышечную массу. Допустим, вы сбросили 20 кг. Если вы сделали это достаточно быстро, скажем, за 10-12 недель, то вполне вероятно потеряли около 10 кг мышц и 10 кг жира. Тогда из оставшихся 80 кг 10, или 12,5% все равно будут приходиться на ненавистный жирок, и эта прослойка не позволит вам кардинально улучшить свой внешний вид. Хочу заметить еще: значительная потеря мышц на этой стадии здорово замедлит общий обмен веществ, что, в свою очередь, сделает затруднительным последующее избавление от жира. Конечно, потерю мышц можно уменьшить, если худеть более медленно и плавно, но далеко не каждый согласится потратить на сгонку 20 кг целый год. Резюмируя вышесказанное, процитирую высказывание моего друга, кстати, многократного призера чемпионатов России: "Засушиться в категорию до 65 кг можно и без стероидов".

Хотя стероиды, за исключением разве что примоболана, на самом деле, не позволяют увеличить массу тела, когда организм испытывает недостаток калорий, они, тем не менее, держат "массу". В этом их главная ценность. Прошу понять меня правильно: я все-таки спортсмен, а не ученый, и поэтому не могу четко объяснить механизм этого явления. Тем не менее, это - факт, который подтверждался на практике. И спортсмен, начавший снижаться с тех же 100 кг с 20% жира, может через 12 недель "сушки" подойти, имея при тех же 80 кг не 12,5 , а лишь 5-6% жира. При этом дозировка стероидов может быть весьма умеренной. Скажем, для атлета, который растет на 500 - 600 мг в неделю, 200-250 мг будет вполне достаточно для того, чтобы поддерживать "сухую" мышечную ткань. Как определить, теряете вы мышцы, или нет? Атлеты, занимающиеся в силовом стиле, ориентируются на веса отягощений. Если они остаются неизменными, в то время как вес тела падает, или же снижаются, но незначительно, то все идет нормально. Если же вы слабеете прямо на глазах и едва волочите ноги - вы в беде. Как правило, в такое состояние культуристы впадают тогда, когда слишком урезают калорийность рациона. Наилучший выход здесь - увеличить прием калорий, хотя бы на время. Правда, некоторые полагают, что недостаток калорийности можно компенсировать, увеличив прием стероидов. Также некоторые атлеты увеличивают дозировку в последнюю неделю перед выходом на сцену. Они полагают, что за счет этого смогут выглядеть на сцене больше, тверже, венознее и рельефнее. Они считают, что, повысив дозировку стероидов в последнюю неделю, смогут более успешно провести углеводную загрузку. Видимо, это связано с тем, что суть загрузки - постараться "вытащить" как можно больше воды из под кожи и загнать ее в мышцы, а как известно, одно из основных свойств стероидов - удерживать жидкость в мышечных клетках. Правда, если рассуждать логически, то на этой стадии следовало бы применять те препараты, которые способны приводить к мощной задержке воды в организме, такие как метандростенолон или же омнадрен, но, как правило, эти атлеты боятся столь радикальных средств и предпочитают поднимать дозировку тех стероидов, с которыми они провели всю подготовку, поэтому сложно сказать, насколько это оправданно.

Помимо увеличения дозировки в последнюю неделю перед конкурсом встречается прямо противоположная тактика, когда пользователь плавно снижает прием стероидов и полностью отказывается от них за неделю и даже две до конкурса, боясь чрезмерной задержки воды под кожей. Возможно, эта тактика кому-то и приносит успех, но у нее есть ряд недостатков. Во-первых, довольно сложно рассчитать с точностью до дня, сколько будет работать тот или иной стероид после того, как вы прекратите его прием. Если стероид перестанет работать до соревнований, то вы можете выйти на сцену, как говорят качки, "пустым", то есть с мягкими, ненаполненными мышцами и невыраженной венозностью. Как известно, стероиды значительно, порой на 20% увеличивают общий объем крови, циркулирующей в организме. Именно благодаря этому культуристы выходят на подиум, демонстрируя вены в палец толщиной, которые готовы разорваться. У тактики прекращения курса перед турниром есть и еще один недостаток. Не секрет, что почти всегда на "сушке" атлет теряет какой-то процент мышечной ткани, даже если он сидит на стероидах, поэтому первейшей его задачей после конкурса является восстановление потерянной мышечной ткани. Этот процесс называется суперкомпенсацией. Некоторым культуристам удается при этом даже построить новую мышечную ткань. Происходит это так: организм, находящийся в состоянии легкого катаболизма начинает получать значительно больше калорий, главным образом в виде углеводов, которые на фоне умеренного стероидного цикла позволяют резко поднять силовые результаты и увеличить объем мышц. Поэтому весьма важно не бросать прием стероидов сразу после конкурса, а плавно "выходить" из курса в течение нескольких недель. Те же атлеты, которые делают это к соревнованиям, по сути дела, утрачивают преимущество суперкомпенсации, особенно если одновременно бросают тренировки.

Из всего вышеизложенного следует вывод о том, что наиболее целесообразно "подходить" к конкурсу на умеренной стероидной дозировке и плавно снижать ее после соревнований.

Теперь перейдем к тому, какие препараты лучше всего при этом использовать. Как я уже отмечал ранее, существуют стероиды, прием которых нежелателен при работе на рельеф - это омнадрен, сустанон и метандростеналон. Почему? Потому что их прием приводит к сильной задержке воды в организме, При работе на "массу" это часто приветствуется, но при работе на рельеф совсем ни к чему. Прелести этих штучек я испытал на себе: стоит вам слегка повысить калорийность рациона за счет углеводов, как вес тут же подскакивает на 1-2 кг, от которых потом трудно избавиться. Кроме того, эти препараты имеют свойство ароматизироваться. Ароматизация - это процесс, в результате которого избыток тестостерона в организме пользователя превращается в свой антипод - женский гормон эстроген, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и стремлением к накоплению жира. Правда, некоторые атлеты все же "сушатся" на "метане" или омнадрене, но дополняют свое меню провироном - стероидом, являющимся сильным антиэстрогеном. Ко всему прочему, провирон улучшает жесткость и венозность мускулатуры. Более же предпочтительными стероидами при работе на "качество" являются такие стероиды как тестостерона пропионат, феноболил, силаболин, винстрол, примоболан, ретаболил. Отличительными чертами этих препаратов является то, что они практически не "держат" воду, очень быстро начинают работать и так же стремительно покидают организм (за исключением ретаболила), применяемые в одиночку не способствуют выраженному приросту мускулатуры (за исключением того же ретаболила). При составлении цикла, направленного на набор рельефа обычно выбирают пропионат, с тем чтобы повысить восстановительные возможности организма (в принципе, его можно заменить андриолом, но он дороже, его сложнее достать, к тому же, им пока мало кто пользовался из соревнующихся атлетов) и один-два из остальных перечисленных выше препаратов. Вот пример такой 12-недельной программы:

             Пропионат Силаболин
Неделя 1: 150 мг 75 мг
Неделя 2: 150 мг 75 мг
Неделя 3: 150 мг 75 мг
Неделя 4: 150 мг 75 мг
Неделя 5: 150 мг 75 мг
Неделя 6: 150 мг 75 мг
Неделя 7: 150 мг 75 мг
Неделя 8: 150 мг 75 мг
Неделя 9: 150 мг 75 мг
В конце недели 9 - соревнования
Неделя 10: 100 мг 50 мг
Неделя 11: 100 мг 50 мг
Неделя 12: 50 мг 25 мг

В конце этой программы, начиная с 10-й недели следует принимать гонадотропин в количестве 4-7 тысяч МЕ в неделю для стимулирования работы половых желез. Данная схема интересна прежде всего с точки зрения финансов, поскольку эти два стероида - пожалуй, самые дешевые на отечественном рынке. По крайней мере, в марте нынешнего года данный курс обошелся бы вам всего в 300 рублей. Конечно, если финансы позволяют вам это, то силаболин лучше заменить ретаболилом, а еще лучше - винстролом. Винстрол вообще - наиболее любимый культуристами предконкурсный стероид. Не случайно еще в 1990 году именно на этом прпарате "залетели" на допинг-контроле знаменитые Шон Рэй и Нимрод Кинг. В чем причина его популярности? Прежде всего, винстрол - препарат, который не задерживает воду и не ароматизируется в организме пользователя. К тому же, он придает мышцам твердый и упругий вид. Еще один плюс винстрола - он является довольно сильным энергетиком быстрого действия. Вводя себе 50 мг винстрола-депо, на следующий день я поднимал на "сушке" большие, чем обычно веса. Винстрол выпускают как в таблетках, так и в ампулах, причем, таблетки, содержащие всего по 2 мг винстрола, идеально подходят для тех, кому еженедельные дозы в 200-300 мг покажутся чрезмерными, например, для женщин. Таблетированный винстрол имеет очень короткий период полураспада, поэтому его следует принимать несколько раз в день. Винстрол в ампулах (винстрол -депо) представляет собой водный раствор (суспензию) стероида. Период его полураспада длиннее, чем у таблеточного винстрола, но существенно короче, чем у большинства стероидов на масляной основе. Это означает, что вводить его следует достаточно часто - не реже трех раз в неделю. Кстати, эта рекомендация касается и силаболина, а также тестостерона пропионата. Разве что женщинам я бы посоветовал использовать пропионат более осторожно и делать инъекции не чаще раза в 3-4 дня. Примоболан, учитывая его свойства, а также достаточно высокую дозировку (100 мг в одной ампуле), на мой взгляд, предпочтительнее использовать при подготовке к соревнованиям все же в режиме формирующего цикла, когда атлет, сохраняя вес тела неизменным, меняет его состав, наращивая мышцы и избавляясь от жира, а не на "сушке".

Безусловно, при подготовке к соревнованиям опытные атлеты применяют гормон роста, кленбутерол, гормоны щитовидной железы, жиросжигающую комбинацию эфедрин-кофеин-аспирин, диуретики и другие препараты, усиливающие полезные свойства стероидов и позволяющие максимально "просушить" мускулатуру. Но о них мы поговорим в другой раз


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU