Doping.Ru Весь спекрт спортивного питания
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Тренболон в вопросах и ответах

Всего лет десять назад об этом препарате знали единицы, а теперь он является практически обязательным для предсоревновательного «цикла» атлета любого уровня подготовки. Тем не менее, до сих пор о «трене» знают не так уж много, так что провести коротенький «ликбез» в виде вопросов и ответов на них, все же, стоит.

Тот же нандролон? Вовсе нет

Фактически, тренболон – дериват нандролона. Если так, то это означает, что он должен обладать и всеми свойствами прародителя? До некоторой степени это верно, но только до некоторой. В целом «трен» от нандролона отличается довольно-таки существенно.
В силу особенностей структуры тренболон не подвергается действию ароматазы, но сам по себе может проявлять как эстрогенную, так и прогестагенную активность (последняя выражается в способности активировать рецепторы прогестерона) – в этом наблюдается схожесть с нандролоном. Вот только, что одна, что другая эти активности очень незначительны, так что характерные для ароматизирующихся стероидов побочные эффекты у тренболона практически отсутствуют – здесь он уже от нандролона отличается.

Нандролон под действием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в гораздо более слабый дигидронандролон и сколько-нибудь ощутимого действия на организм после такого превращения не оказывает. Тренболон же действию 5-альфа-редуктазы не подвержен и анаболические свойства проявляет исправно. И здесь мы видим существенные отличия.

Самый мощный? Опять мимо...

В теории тренболон является самым мощным из существующих на сегодня анаболических стероидов – по времени стабилизации андрогенного рецептора он превосходит не только тестостерон (более чем в три раза!), но и нандролон. Вот только тех, кто построил свой «цикл» исключительно на «трене» и потирает руки в предвкушении существенных прибавок в массе, ждет разочарование. А все из-за неспособности тренболона к ароматизации: что касается набора мышечной массы, способность превращения анаболических стероидов в эстрадиол идет во благо. Кстати, в ветеринарной практике для быстрого наращивания массы наиболее часто используют именно комбинацию тренболона с эстрадиолом.

Из положительных качеств тренболона можно отметить такое: этот препарат способствует активации клеток-спутников и повышению уровня ИФР-1 в плазме крови (так же, как тестостерон и нандролон), следствием чего может являться гиперплазия (увеличение количества) мышечных волокон.

С чем его можно сочетать? Да практически со всем

Свойства тренболона делают его практически идеальным «напарником» для почти что любого анаболического стероидного препарата, включая тестостерон. «Почти что» означает, что из списка потенциальных «напарников» стоит исключить обладающие прогестагенной активностью нандролон и оксиметолон.

Подобно тестостерону, тренболону вполне по силам быть и единственным стероидом в «цикле» – он обладает выраженной «негеномной» активностью. Вот только ждать от такого «цикла» чего-то существенного в плане набора мышечной массы, как я уже говорил, не приходится. Тестостерон в этом плане даст «трену» очень много очков вперед.

Применение тренболона приводит к выраженному росту силовых показателей. Поскольку особого роста массы на нем, как мы выяснили, ожидать не стоит, он идеально подойдет тем «силовикам», которым нужно не выйти за рамки своей весовой категории.

Идеален для «сушки»? Это да

Поскольку тренболон не ароматизируется и, следовательно, не приводит к избыточному скоплению воды, его применяют в предсоревновательных циклах на пару со станозололом, болденоном либо дростанолоном («мастероном»). Как я уже говорил, на сегодняшний день не найдется, пожалуй, ни одного «билдера», предсоревновательный «цикл» которого не включает тренболон.

Идеальным компонентом предсоревновательного «цикла» тренболон делает и такой факт – согласно одному из исследований, этот препарат способствует сжиганию излишков подкожного жира. Правда, в присутствии избытка эстрадиола в крови жиросжигающих качеств тренболон уже не проявляет. На практике это означает, что для проявления эффекта жиросжигания тренболон следует комбинировать с неароматизирующимися стероидами вроде метенолона, оксандролона или тех же дростанолона, болденона и станозолола.

Какой он? Да разный...

Изначально тренболон выпускался в виде масляного раствора всего двух эфиров: циклогексилметилкарбонат («Параболан» производства французской компании Negma) предназначался для людей, ацетат – для животных. Оригинальный «Параболан» уж давно не производится; некоторое время производится тайский «Данаболан» (Body Research), также содержавший тренболона циклогексилметилкарбонат в качестве действующего вещества, но, насколько мне известно, и его сняли с производства.

Место циклогексилметилкарбоната занял энантат, практически не отличающийся от своего предшественника по свойствам, в том числе, и по периоду полужизни. Вот только ни лабораторных, ни – тем более – клинических испытаний он никогда не проходил. Так что – сами понимаете...

Тренболона ацетат также не испытывался на людях, но испытания на животных, да и длительная практика применения в спорте позволяют назвать его самым надежным на сегодняшний день эфиром «трена». У тренболона ацетата два существенных минуса: один из них – очень короткий период полужизни, предполагающий едва ли не ежедневные инъекции, о втором мы поговорим несколько ниже.

Да, еще был, помнится, такой себе «Параболан» в таблетках – детище некоего «выдающегося» фармацевта. Соотношение «цена/производительность» у него стремилось к бесконечности, так как эта самая производительность была практически нулевой. Слава Богу, сейчас его уже не выпускают, но если вдруг вам попадется «трен» в таблетках, помните: покупать его не надо ни в коем случае!

«Побочки»? Есть, конечно

Тренболон подавляет производство эндогенного тестостерона, но, все же, не так сильно, как тестостерон или нандролон. Эта особенность делает его идеальным препаратом для так называемых коротких «циклов».

Считается, что препарат негативно воздействует на почки. Что послужило основанием для выдвижения такого обвинения – неизвестно. На сегодняшний день документально не зафиксировано даже намека на то, что тренболон может наносить этому жизненно важному органу хоть малейший ущерб.

Наконец, применение тренболона может привести к возникновению кратковременных судорог мышц – мышцы непроизвольно напрягаются, словно деревенеют.

Как распознать? Легко!

Раньше тренболон по праву носил титул короля подделок – вряд ли какой-либо другой анаболический стероид мог похвастаться таким количеством и такой регулярностью появления на рынке «имитаций». Но все они касались «человеческого» «Параболана» – с его исчезновением и подделки сошли на нет. И это несмотря на то, что сейчас «трен» выпускается только подпольными и полуподпольными фирмочками.

Все дело в том, что распознать тренболон очень легко. Во-первых, как правило, масляный раствор любого его эфира имеет очень темный цвет. Во-вторых, инъекцию «трена» почти всегда сопровождает в лучшем случае першение в горле, в худшем – приступ спазматического кашля. Почему это так? И почему это не замечалось раньше? Поясню.

Изначально тренболон выпускался в следующих концентрациях: 76 мг/мл для циклогексилметилкарбоната, 50 мг/мл для ацетата. Теперь же принято концентрацию удваивать – 100 мг/мл (минимум – 75) для ацетата, 150 мг/мл для энантата, который, как мы помним, является фактически аналогом циклогексилметилкарбоната. Растворить такое количество «трена» в масле очень нелегко – требуется больше специальных реагентов и более высокая температура нагрева. Второе может привести (практически всегда приводит) к тому, что раствор тренболона напоминает йод, первое – к спазму дыхательных путей (у ацетата это свойство выражено ярче – это второй его минус).

Что в итоге? Много чего...

Во-первых, тренболон – очень и очень неплохой препарат. Он идеален для периода «сушки», очень хорошо подходит для работы над силовыми показателями, наконец, является хорошим выходом для тех, чей организм не приемлет ароматизирующиеся препараты.

Во-вторых, если уж останавливать свой выбор на «трене», то лучше взять ацетат – так оно, знаете ли, надежнее.

В-третьих, не гонитесь за высокой концентрацией – будет лучше для здоровья. Хотя так и на подделку можно нарваться...

Если же вы взяли препарат, после инъекции которого вас начинает терзать кашель, то запомните два правила. Первое: не вводите за один раз больше одного куба раствора. Второе: лучше развести «трен» чем-нибудь еще – хотя бы «укропом», концентрация которого не превышает 50 мг/мл.


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU