Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Уроки химии
Из журнала «Качай Мускулы»

Автор данного цикла статей не располагает ни временем, ни желанием вступать в какие бы то ни было дискуссии о «моральности-аморальности» приема разного рода запрещенных МОКом стимуляторов в бодибилдинге. У сторонников и той, и другой точки зрения есть масса высоконаучных аргументов — бог в помощь ломать им копья в словесных баталиях и дальше. Атлеты же (имеются ввиду те, кого действительно можно называть атлетами, а не «оздоравливающиеся» физкультурники), как принимали «химию», так и будут принимать — стоит ли переливать из пустого в порожнее?..

Цель моих «Уроков» — дать тем, кто уже однозначно принял решение в пользу приема «витаминов», необходимую информацию по конкретным препаратам, т.к. недостаток именно ее на данный момент ощущается особенно остро. В Москве сейчас можно приобрести порядка трех десятков различных наименований одних только стероидов, не говоря уже о вариациях гормона роста, инсулина, антиэстрогенов и т.д. Как правильно вкушать все это изобилие — мало кто знает, поэтому с легкой руки материальнозаинтересованных самозванных «гуру» на свет рождаются самые фантастические сочетания и «курсы». Доверчивость же иных «неофитов» переходит все разумные границы. Оно и понятно, когда после набившего оскомину «метан»+ретаболил тебе «заворачивают» что-то типа винстрол+андриол да еще таблетки примоболана в придачу, хочется гордо расправить плечи. И невдомек «счастливчику», что, истратив кучу денег, наберет он на этом «курсе» в лучшем случае килограмм-полтора.

Усугубляется ситуация проблемой поддельных препаратов — по самым скромным прикидкам процентов 50 того, что присутствует на российском рынке стимуляторов — это неизвестно что содержащее фуфло. И ошибиться при покупке могут не только новички — полутарогодичной давности инцидент с дисквалификацией наших спортсменов на чемпионате мира в Малайзии лишнее тому подтверждение (Наиболее разумный выход в такой ситуации — это не покупать «химию» у кого попало, а общаться только с хорошо знакомым дилером. Такой тандем взаимовыгоден — дилер имеет канал постоянного сбыта, а вы — крайнего на случай возникновения каких-либо проблем при «химиотерапии»... Однако, не просите дилера расписать вам «курс» — благотворительность в стероидном бизнесе встречается редко, и вы получите очередное «сочинение» на тему, «чем больше (дороже), тем лучше»)...

Предвидя разные каверзные вопросы, сразу скажу, что автор знаком со стимуляторами непонаслышке и посвятил «экспериментам» с ними довольно большой промежуток времени — «первый контакт» состоялся аж в 1983 году, и с тех пор и по сей день «грехопадения» случаются довольно регулярно. Соответственно, все о чем будет рассказано в «Уроках» — это не содранный с импортных книжек перевод (чем грешат многие авторы рубрики «Доктор Шприц»), а результат многолетних практических наблюдений, причем не только за собой, а и за многими атлетами весьма высокой квалификации.

Начать же свою сагу о «химии» хочу с самого распространенного в атлетической среде класса препаратов — анаболически-андрогенных стероидах (ААС). Описание тонкостей биохимии работы стероидов в организме — тема, которую считают нужным поднимать практически все авторы «химической» тематики. Никаких открытий в данной области мною лично сделано не было, а, учитывая ограниченное журнальное пространство, в очередной раз жевать пережеванное, наверное, не стоит. Любопытствующие легко могут найти интересующую их информацию и Интернете или у того же Б. Филипса. Мы же перейдем сразу к препаратам. только сначала небольшой ликбез — несколько основополагающих терминов, без понимания которых усвоить дальнейший материал будет проблематично:

Анаболический - способствующий росту мышечной ткани.

Андрогенный - способствующий развитию вторичных половых признаков мужского организма: волосяного покрова на тел, низкого голоса, наружных половых органов.

Тестостерон - основной половой гормон в организме мужчины, оказывающий андрогенное и анаболическое действие.

Эстрогены - основные половые гормоны в организме женщины, оказывающие влияние на развитие женских вторичных половых признаков. В небольшом количестве содержится и в организме мужчин.

Ароматизация - реакция организма на избыток тестостерона, выражающаяся в превращении его в эстрогены. Обычно случается при употреблении высоких доз стероидов с сильными андрогенными свойствами. Характерные признаки ароматизации - отложение подкожного жира по женскому типу и гинекомастия - рост грудных желез у мужчин.

Гипертрофия - увеличение клеток в размерах и, соответственно, объемов мышц.

Гиперплазия - увеличение числа мышечных клеток.

Синергизм - усиление одним препаратом действия другого при совместном применении

Метильный радикал в положении 17 - особенность химического строения большинства оральных стероидов, благодаря которой они оказывают токсичное воздействие на печень.

«Цикл», «Курс» - период времени, в течении которого атлет употребляет стероиды.

Думаю, что этого небольшого словарика будет вполне достаточно. Теперь непосредственно о них, родимых.


Метандростенолон

В свое время у иностранцев было принято считать символом России водку, балалайку, валенки и гуляющих по улицам медведей. С тех пор много воды утекло, но на протяжении последних 20-30 лет Метандростенолон (М) был, остается и боюсь, что еще долго будет знаменем массового культуризма в России (Не случайно когда у обывателей разговор доходит до «качков» - тут же всплывает слово «метан». Ассоциативный ряд «качки-анаболики- метан» - это уже стереотип).

Надо сказать, что столь широкое распространение М имеет под собой объективную почву. Действительно сильное действие, доступность и цена - вот составляющие успеха этого препарата. В самом деле, М вызывает впечатляющий прирост силы и веса тела. Набрать с его помощью 8-10 кг за месяц - вполне посильная задача. Сочетание же М с Ретаболилом (Нандролона Деканоатом), считается вообще «убойным». Не случайно известный западный «стероидный гуру» Дэн Дучейн утверждал, что если вы не можете набрать «массу» при использовании этой комбинации, то вы не сможете набрать ее вообще на на чем. Следует сказать,что помимо Нандролона М неплохо сочетается практически со всеми инъекционными препаратами класса АС (винстрол, примоболан, эквипойз), но воздействие таких комбинаций будет все же меньшим,чем при ставшим уже классикой «метан+ретаболил». Сочетание М с сильными андрогенами типа Тестостерона Энантата или Сустанона может быть еще более действенным, но принимать такие комбинации не стремящемуся к участию в соревнованиях любителю считается неразумным, т.к. пропорционально возрастает риск побочных эффектов.

Поскольку М - старейший препарат в арсенале российских культуристов и пауэрлифтеров, схем его приема придумано великое множество - это и «горка» (первая неделя - по 2 таблетки, вторая - по 3, третья - по 4, затем также ступенчато вниз), и «волна» (1-2-3 -2-1-2 или 1-1-2-2-3-3-2-2-1-1 и т.д.), и «три недели прием + неделя отдыха» и т.п. В любом из вариантов не следует выходить за пределы разумной дозировки, которая колеблется в пределах 2-6 табл. в день. Эффект от приема 20 таблеток в день может быть таким же, как и от приема 6, а вот побочные эффекты могут проявиться гораздо сильнее.

Т. к. я уже второй раз поминаю побочные эффекты приема М, следует коснуться этой темы подробнее. Традиционно считается, что метан токсично воздействует на печень. Это действительно так, но слухи о тысячах «качков», у которых вследствие приема М «отвалилась печень» являются сильно преувеличенными. В действительности примерно через одну-две недели после начала «курса», может начаться застой желчи в печеночных проходах, в результате пользователь начинает ощущать тяжесть или даже легкое покалывание в правом боку. Однако стоит прекратить прием препарата , как все приходит в норму (Кстати сказать, некоторых атлетов страх за свою печень настолько велик, что уже через пару дней после начала «курса» они внушают себе, что у них она болит - и так и происходит, печень действительно начинает болеть). Во избежание подобных явлений во время «курса» М в обязательном порядке следует принимать препараты класса гепатопротекторов - карсил, эссенциале, эссливер и т.д., а так же желчегонные препараты.

Другие побочные эффекты, случающиеся при приеме М -это угревая сыпь, снижение выработки собственного тестостерона и повышенное давление. Еще одним недостатком является то, что по окончании его приема уровень достигнутых результатов может достаточно быстро вернуться к исходному. Объясняется это тем,что М очень сильно задерживает воду, а по окончании «курса» она попросту «сливается».

На данный момент на российском рынке присутствует несколько наименований препаратов, имеющих действующим веществом метандростенолон. Прежде всего это, конечно же, отечественные - производной «Акрихином» Метандростенолон и «Биореактором» Метандиенон. По идее, оба препарата должны быть равноценными, однако последние анализы показали, что в «Акрихиновском» препарате содержание действующего вещества несколько ниже заявленного (порядка 3,5 мг). И Метандростенолон, и Метандиенон выпускаются в упаковке, содержащей 100 таблеток по 5 мг и в среднем по Москве продаются по $ 4-5.

Следующий по распространенности - Неробол. С этим препаратом тоже есть проблемы - могу ручаться, что в Венгрии его не производят, но ... работает. 100 табл по 5 мг обойдутся вам в $8.

И, наконец, новинка осени 2000 - производимый фирмой British Dragon Pharmacheuticals (Таиланд) препарат Анабол. Пластиковые баночки ,содержащие 200 табл по 5 мг продаются в среднем по $25-30, а 1000 аналогичных табл обойдется в $110-130 (Следует сказать ,что западные атлеты из всех вариантов М предпочитают именно таиландский Анабол, т.к. он считается наиболее «чистым» и дает наименьшее количество побочных эффектов).

К сведению атлетов, по слухам одна из индийских фирм приступила к выпуску инъекционного М - препарата Метандиенон в 10 мл бутылочках с концентрацией 25 мг/мл. Появление указанного препарата на российском рынке ожидается весной-летом 2002 года.


Ретаболил (Нандролона Деканоат).

В большинстве стран Европы и Америки действующее химическое вещество Ретаболила Нандролона Деканоат известно под торговой маркой Дека- дураболин. Ретаболил же - это фирменное название препарата, выпускаемого венгерским заводом Гедеон Рихтер.

Препараты, содержащие Нандролона Деканоат - самые распространенные среди инъекционных стероидов. Пристрастие атлетов к ним объясняется разнообразными возможностями применения указанных препаратов.

Сильное анаболическое действие Нандролона Деканоата (НД) соединяется с небольшим андрогенным компонентом, вследствие чего препарат обеспечивает хороший прирост мышечной массы и силы . С этой целью НД часто комбинируют с другими стероидами, причем лучше всего с Метандростенолоном (см. выше) и Тестостеронами. НД - не оптимальный стероид для «сушки», тем не менее, многим атлетам он дает хорошие результаты и в этот период (Тут неплохо работает комбинация НД с Оксандролоном и Винстролом)

Еще одно положительное качество НД - он скапливает воду в соединительной ткани и может облегчить или полностью устранить боли в суставах. Поэтому те, кто имеет проблемы с плечами, локтями или коленями, могут безболезненно тренироваться при приеме НД.

Считается ,что оптимальная дозировка НД лежит в диапазоне 200-600 мг в неделю. Эксперименты показали ,что лучшие результаты достигаются при приеме 4 мг препарата на кг веса тела в неделю. В диапазоне 200-600 мг анаболическое воздействие возрастает почти в прямо пропорциональной зависимости от дозировки. Те же ,кто принимает свыше 600 мг в неделю, смещают соотношение позитивно-негативного воздействия в сторону побочных эффектов, т.е.1000 мг в неделю принесут не лучшие результаты чем 600. Новичкам же вполне можно довольствоваться 100-200 мг в неделю.

Побочные явления при приеме препаратов НД относительно малы,но все же при дозировках свыше 400 мг в неделю вполне возможны повышенное давление ,угревая сыпь, гинекомастия. НД не оказывает негативного влияния на печень, поэтому может применяться и при заболеваниях этого органа (В таких случаях оптимальной будет комбинация НД с Андриолом,который выводится из организма не через печень и, соответственно, не влияет на ее функционирование).

На данный момент на российском рынке представлено довольно много препаратов, имеющих действующим веществом НД. Что касается непосредственно Ретаболила, то у автора есть личные причины без особых симпатий относиться к этому препарату. Дело в том, что уже с начала 90-х гг прошлого века «умельцы» наладили производство по разливу в ампулы под маркой Ретаболила всякой всячины — от абсолютно инертных подсолнечного масла и медицинского эфира до чего-то непонятного, но тестостеронсодержащего — на подобном я и заработал свою первую гинекомастию. Сейчас дилеры клянуться, что Ретаболили хоть и самопальный, но «рабочий» и якобы даже закуупается аптеками, но поди проверь — нандролон там или что-то другое?

Для тех, кто фанатеет от дозировки 50 мг/мл полной заменой «ретухи» может стать недавно появившийся на российском рынке DecaDurabol индийской фирмы B.M. Pharmaceuticals. При одинаковой розничной цене с Ретаболилом ($2 за 50 мг ампулу) DecaDurabol вызывает гораздо больше доверия, т.к. имеет несколько степеней защиты, рефленую надпись на ампуле (а не прилепленную сделанную на ксероксе этикетку) и выпускается в блистерах по 5 ампул — т.е. форма выпуска препарата делает его подделку занятием совершенно нерентабельным.

Среди же тех атлетов, что давно перешагнули порог «детских» дозировок, за идеал НД принято считать «родной» Органоновский Deca-Durabolin. Однако в связи с высокой стоимостью — порядка $12-15 за 2 мл (100 мг/мл) флакон — его практически нет в России. Зато присутствует производимый по лицензии Органона Deca-Durabolin из Греции — $8-10 за аналогичный флакон. Как мне кажется, покупка столь дорогостоящих препаратов — это скорее дань традиции. Ничуть не хуже по качеству DecaDubol от индийской фирмы Haryana Biologicals и Nandrolone Decanoate Norma от греческой Norma Hellas. Оба препарата выпускаются в таких же 2 мл флаконах (100 мг/мл), что и Deca-Durabolin и в среднем по Москве продаются по $6,5-8.


Нандролона Фенилпропионат

Во времена моей молодости помимо Ретаболила (на тот момент однозначно качественного) была еще пара препаратов, на которые буквально молились отечественные культуристы. Назывались они Туринабол (пр-во ГДР) и Нероболил (все тот же Гедеон Рихтер). Основу их составляло то же самое действующее вещество, что и в Ретаболиле - Нандролон - но в форме не Деканоата, а Фенилпропионата. Различие этих двух эфиров в том, что Фенилпропионат оказывает более быстрое и более короткое действие чем Деканоат. Вследствие этого Фенилпропионат является более «мягким» препаратом - задерживает меньше воды, способствует приросту мускулатуры более высокого качества, дает намного меньше побочных эффектов.

Поскольку Фенилпропионат обладает более коротким действием, он требует более частых инъекций чем Деканоат. Обычно атлеты вкалывают Фенилпропионат каждый третий день, а на более продвинутых стадиях и через день - в среднем по 50-150 мг на инъекцию.

После снятия с производства Нероболила и Туринабола российские атлеты надолго лишились «радости общения» с Фенилпропионатом, т.к. единственный бывший на тот момент в наличии отечественный Феноболин - это препарат- уродец с концентрацией 10 мг/мл, т.е. чтобы получить те же 200 мг в неделю требовалось заколоть 20 ампул, что весьма болезненно. Слава богу, сейчас проблема найти «фенил» не стоит - препарат Дубол индийской фирмы Haryana Biologicals полностью удовлетворяет потребностям атлетов .Выпускается он в двух вариантах - 2 мл флаконы, содержащие 200 мг действующего вещества (100 мг/мл), продаются в Москве в среднем по $7-8, и ампулы (50 мг/мл) -$2. Изредка на рынке появляется чешский Суперанаболон, но из-за высокой стоимости (1 мл ампула, содержащая 25 мг действующего вещества - $3) он не пользуется спросом.

С определенной долей обиды за державу могу констатировать, что в России на данный момент из препаратов Нандролона доступны только Деканоат и Фенилпропионат, в то время как наши «собратья по разуму» на Западе могут позволить себе вкушать все изобилие нандролоновой гаммы - Анадур (Н. Гексилоксифенилпропионат), Дианабол (Н.ундеканоат), Лаураболин (Н.Лаурат) и т.д.


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU