Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Уроки химии
3 часть
Из журнала «Качай Мускулы»

Винстрол
Еще 10 лет назад бывший в России жуткой экзотикой Винстрол по праву занял сейчас прочные позиции в «рационе» отечественных атлетов. Преимущество Винстрола в том , что его действующее химическое вещество станозолол практически не держит воду, т.е. позволяет наращивать изначальна качественную мускулатуру, а также является сильным энергетиком, благодаря которому появляется возможность интенсивно тренироваться в режиме «сушки», когда организм испытывает дефицит калорий.

Различают инъекционную и оральную формы Винстрола. Особенностью инъекционной формы является то, что действующее химическое вещество растворено не в масле, как в большинстве других стероидов, а в в воде. Соответственно, поскольку водные суспензии очень быстро выводятся из организма, инъецировать их следует чаще, чем стероиды, растворенные в масле. Практика показала, что Винстрол должен вводиться по меньшей мере дважды в неделю, а лучшие результаты наблюдаются при инъекциях через день или ежедневно. Знакомые мне атлеты соревновательного уровня на «пике» вводят Винстрол дважды в день.

В последнее время становится все более популярным делать инъекции Винстрола в определенные группы мышц — плечи, руки, икры. Атлеты утверждают, что при этом происходит ускоренный рост затронутой мышцы.

Что касается оральной формы Винстрола, то для большинства она оказывается заметно менее действенной чем инъекции. Причина скорее всего кроется в том, что атлеты принимают недостаточное количество таблеток и не получают адекватного количества действующего вещества. Ежедневная инъекция Винстрола - это 50 мг, что соответствует 25 таблеткам по 2 мг или 10 по 5 мг в день. Для большинства прием такого количества нереален по двум причинам: во- первых, достаточно высокая стоимость орального препарата (хотя с появлением на российском рынке недорогого Станобола этот аспект стал менее актуальным), во-вторых, при продолжительном приеме такого большого количества таблеток возможны желудочно-кишечные расстройства, а также изменения показателей печени, поскольку оральный Винстрол имеет тот же самый метильный радикал в положении 17, что и Метандростенолон. Вследствие вышесказанного атлеты чаще используют инъекционную форму препарата. Если по каким либо причинам предпочтение отдается оральному варианту, то его суточную дозу следует делить на два больших приема - утром и вечером - и принимать таблетки во время еды, запивая большим количеством жидкости - это сводит к минимуму возможность возникновения желудочно-кишечных расстройств.

Для набора общей «массы» Винстрол в одиночку, как правило, не используется. Для этой цели он хорошо комбинируется с Метандростенолоном и Тестостеронами. Начинающим же лучше использовать комбинации из Винстрола и Нандролона или из Винстрола и инъекционного Примоболана. Кстати, последний из вариантов является одним из наиболее частоиспользуемых в фазе «сушки».

Среди инъекционных препаратов Винстрола безусловным лидером на российском рынке является препарат Winstrol Depot производства испанской фирмы Zambon. Ампула, содержащая 50 мг действующего вещества, обойдется в $5,5-7 (в то время как за шприц бельгийской Стромбаджект могут попросить $30). Летом 2002 года ожидается появление на российском рынке относительно недорогого египетского инъекционного Винстрола от Nile Pharmaceuticals (флаконы по 2 и 10 мл 50 мг/мл).

Среди оральных препаратов атлеты отдают предпочтение Winstrol от все того же Zambon'а (блистер 20 таблеток по 2 мг - $6,5-7) и не так давно появившемуся на рынке Stanabol'у тайландской фирмы British Dragon Pharmaceuticals (200 таблеток по 5 мг - $50-60 и 1000 табл. $250-270).

Дилеры могут предложить также недавно снятую с производства бельгийскую Стромбу (10 табл. по 2 мг - $18-20 и английский препарат под таким же названием (56 таблеток по 5 мг - $100-110) ,н о в силу дороговизны эти позиции особой популярностью не пользуются.


Примоболан
Примоболан считается одним из наиболее «чистых» и наиболее «мягких» по действию анаболических стероидов. Вследствие этой «мягкости» на особо быстрые приросты мышечной массы и силы при приеме Примоболана как единственного препарата рассчитывать не стоит, однако, если этот прием достаточно длителен, то мускулатура наращивается высокого качества и не спадает по окончании «курса».

Также как и у Винстрола, у Примоболана различают оральную и инъекционную формы, но тут различий намного больше. Прежде всего это то, что действующее химическое вещество метенолон представлено в разных вариантах: в оральной форме в виде ацетата, а в инъекционной - энантата, т.е. инъекционная форма имеет более длительный период действия. Также при приеме инъекционного Примоболана может происходить легкая задержка воды, чего никогда не случается при употреблении таблеток.

Инъекционный Примоболан слабее по действию препаратов Нандролона, но в случае его комбинирования с Метандростенолоном или Тестостеронами (особенно Сустаноном) дает неплохие результаты, при этом «смягчая» возможные побочные эффекты сильноандрогенных препаратов . Новичкам имеет смысл попробовать комбинацию инъекционного Примоболана с Нандролона Деканоатом (200-400 мг в неделю). Инъекционный Примоболан + инъекционный Винстрол - классическая комбинация для режима «сушки». Дозировка инъекционного Примоболана считается оптимальной в диапазоне 100-300 мг в неделю.

Найти настоящий «шеринговский» инъекционный Примоболан (1 амп. 100 мг – $7,5-9) в Москве в последнее время представляет определенную проблему. Отчасти спасти положение должен недавно запущенный в производство Примоболанджект (ампулы 1 мл и флаконы 2 мл 100 мг/мл) от индийской B. M. Pharmaceuticals, появление которого на российском рынке прогнозируется уже в начале лета 2002 года. Есть также информация, что югославская Галеника к осени 2002 года запустит в производство препарат Метенолон Депо.

Применение таблеток Примоболана имеет свою специфику. Во-первых, если инъекционный Примоболан в дозировке 200 мг в неделю на ранних стадиях все же может «выстрелить» и в одиночку, с таблетками такого, как правило, не случается и они работают только в комбинации с чем-либо (для качественных приростов оптимально сочетать их с инъекционным Винстролом и Оксандролоном). Во-вторых, ацетатная форма Примоболана никогда не ароматизируется, не держит воду и способствует сжиганию жира, т.е. в предсоревновательный период оральный Примоболан принесет больше пользы, чем инъекции. В-третьих, т.к. таблетки не имеют метильного радикала в положении 17, то, с одной стороны они не токсичны для печени, с другой - большая часть действующего химического вещества в печени разрушается и инактивируется, что требует употребления значительно больших дозировок , чем в случае с инъекциями: для среднестатистического атлета это минимум 50-100 мг в день. Для тех же, кто хочет обходиться меньшим количеством препарата,существует рекомендация принимать размельченные таблетки Примоболана вместе с нагретым масляным раствором витамина Е. В этом случае усвоение препарата идет подобно Андриолу - через лимфатическую систему, минуя портальную вену, несущую кровь к печени.

Таблетированный Примоболан до недавнего времени был представлен на российском рынке исключительно продукцией фирмы Schering (30 табл. по 5 мг – $23-28, 50 табл. по 25 мг – $115-125). Теперь в России появился также тайландский Примоболан от British Dragon (той самой, что выпускает Анабол и Станабол) 50 табл. по 25 мг которого обходится в $85-90.


Эквипойз (Ганабол)
Мало кто в России использует этот препарат, хотя его популярность среди, скажем, американских атлетов сопоставима с популярностью эфиров Нандролона.

Эквипойз обладает сильным анаболическим действием и способствует приросту мускулатуры высокого качества, что объясняется малой задержкой воды при его использовании. К несомненным плюсам Эквипойза относится и то, что он стимулирует эритропоэз - усиленную выработку организмом красных кровяных телец (эритроцитов), следствием чего является ощущение большей «накачки» на тренировках. Эквипойз мало ароматизируется, что делает его эффективным препаратом для фазы «сушки». Для этого периода хорошо зарекомендовала себя комбинация Эквипойза с инъекционным Винстролом. Если эту же комбинацию использовать при высококалорийной белковой диете, то она обеспечивает ощутимый прирост силы и качественной массы.

Следует сказать, что действующее химическое вещество Эквипойза болденона ундесиленат присутствует только в стероидах ветеринарной медицины. Но атлеты плюют на это, т.к. данное вещество хорошо воздействует и на организм человека. Недельная доза западных атлетов составляет 150-300 мг, т.е. по 50-100 мг через день. Новичкам будет вполне достаточно 50 мг каждый третий день.

В России до недавнего времени был доступен только колумбийский препарат Ganabol - 10 мл флакон, 50 мг/мл. Дилеры просили за него порядка $50-60. Как вы уже, наверное заметили, сейчас идет широкомасштабная экспансия на российский рынок стероидов, произведенных в Индии. Индусы производят все! Не стал исключением и Эквипойз. C лета 2002 года в продаже появится препарат Boldenon - флаконы по 2 и 10 мл 50 мг/мл.


Оксандролон/Анавар
Великолепный стероид, который получил распространение в России в основном среди поклонников т. н. «фитнесса». Культуристы Оксандролон пока не распробовали, а зря – прелесть препарата в том, что даже при применении высоких дозировок он не дает никаких побочных эффектов (разве что переодические желудочно-кишечные расстройства сиречь понос – но для настоящего культуриста это мелочи).

На Западе Оксандролон находит основное применение у атлетов, которым требуется умещаться в рамки весовых категорий либо по каким-то причинам держать вес тела постоянным, т.к. Оксандролон способствует увеличению силы без увеличения веса тела. Связано это с тем, что Оксандролон усиливает синтез креатинфосфата (предшественника основной энергетической субстанции - АТФ) в мышцах и при этом не задерживает жидкость.

Оксандролон не ароматизируется ни при какой дозировке и при его употреблении мускулатура никогда не приобретает водянистого вида, что делает Оксандролон одним из лучших стероидов для фазы «сушки». Еще один из плюсов Оксандролона в том, что он не подавляет выработку организмом собственного тестостерона. Для тех, кто обеспокоен этой проблемой, оптимальным будет сочетание Оксандролона с Андриолом (240-280 мг в день), который также не затрагивает выработку собственного тестостерона.

Оксандролон хорошо комбинируется практически со всеми препаратами. Для тех кто хочет наращивать качественную мускулатуру имеет смысл попробовать сочетание Оксандролона с инъекционным Винстролом и Тестостерона Пропионатом (по 50 мг каждого через день). Сочетание Оксандролона с Нандролона Деканоатом (200-400 мг в неделю) и Тестостерона Энантатом или Сустаноном (250 мг в неделю) может дать большой «скачок» в росте мышечной массы и силы.

Что касается дозировок, то для мужчин хорошие результаты приносит прием 8-12 таблеток в день. Правило ежедневного приема одной таблетки на 10 килограмм веса тела оправдывает себя на практике. Обычно принимают таблетки 2-3 раза в день сразу после еды. Если же при этом возникают желудочно- кишечные расстройства, то принимать препарат следует через 1-2 часа после еды.

Самый большой недостаток Оксандролона - в его высокой цене. Присутствующий на рынке итальянский Oxandrolone SPA (30 табл. по 2,5 мг) в среднем по Москве продается по $25-30. Летом 2002 года обещают появление в России китайского Оксандролона – препарата Анавар (блистеры 30 табл. по 5, а не по 2,5 мг). Производитель – Hubei Huangshi Pharmaceuticals – закупил исходное сырье у производителя оригинального Оксандролона – итальянской фирмы SPA, то есть качество препарата обещает быть высоким, а цена как это обычно и бывает с препаратами из Китая, изрядно ниже.


Халотестин
Халотестин (Х) - стероид, который можно рекомендовать только атлетам соревновательного уровня. Связано это с тем, что Х обладает сильными андрогенными качествами и очень незначительными анаболическими, т.е. использовать его в качестве «строителя массы» попросту неразумно, в то же время на последних стадиях подготовки к соревнованиям при низком содержании жира Х придает телу спортсмена дополнительную твердость и очерченность мышц - при прежних объемах тело приобретает более массивный вид. К тому же при дозе до 20 мг в день Х не приводит к задержке воды.

Наряду с этими положительными качествами Х является одним из самых токсичных стероидов - поражения печени, фурункулы, носовые кровотечения, желудочно-кишечные боли, взрывная агрессивность и т.д. Те, кто хотят попробовать Х, должны ограничить время приема максимум 4 неделями и не выходить за рамки 20 в день.

До недавнего времени в России был только бельгийский Х - 20 таблеток по 5 мг. Летом 2002 года на российском рынке ожидается появление Халотестина из Китая и Тайланда.


Анаполон/Оксиметолон
Анаполон (А) - препарат, который считается «последним средством» при упорном нежелании мышц расти дальше. И это действительно так: А дает впечатляющие результаты в плане быстрого набора силы и мышечной массы любому пользователю независимо от предыдущей «стероидной биографии».

А обладает исключительно сильным андрогенным действием, которое сочетается с не менее сильным анаболическим. Не редкость прирост веса тела в 5-7 кг всего за 2 недели (а мне доводилось встречать атлетов, добавлявших и по килограмму в день). При применении А атлет сталкивается на тренировке с небывалым, порой даже болезненным эффектом «накачки» в тренируемой группе мышц. При этом даже после выполнения нескольких подходов атлет располагает исходным уровнем силы. Перетренированность при приеме А попросту невозможна! Не случайно А является наиболее популярным оральным стероидом у американских атлетов.

Но А — обоюдоострое оружие и при неграмотном построении «цикла» все набранное может довольно быстро улетучиться, то есть применение А предполагает наличие у атлета довольно большого опыта «циклирования» и понимания того, на каких именно препаратах организм данного конкретного атлета сможет удержать набранные на А. Классическим вариантом цикла считается прием А по повышающейся схеме в течение 4-6 недель в сочетании с каким-либо высокоанаболичным инъекционным препаратом, а затем в течение последующих 4-6 недель переключение на какой-либо из вариантов мощного инъекционного тестостерона (Сустанон, Омнадрен, Тестостерона Энантат) либо Метандростенолон. Если же оборвать «цикл» непосредственно после отмены А, тело довольно быстро вернется к исходной форме. Как сказал один известный тренер: «Если после отмены А трижды сходить в туалет, то можно считать, что ты его не принимал».

К проблеме сильного «отката» добавляется и целый спектр весьма неприятных «побочек», случающихся при приеме А — он токсичен для печени, приводит к ароматизации (поэтому вместе с А в обязательном порядке следует принимать Нолвадекс и Провирон), вследствие сильной задержки воды провоцирует повышенное кровяное давление, возможны сильные фурункулы и выпадение волос и т.д. В отличие от Метандростенолона, который считается «препаратом хорошего настроения», при приеме А возможно чувство «общего недомогания», то есть складывается парадоксальная ситуация — атлет остановится все сильнее и массивнее, но при этом чувствует себя довольно плохо.

Что касается дозировок А, то общепринятыми считаются 1-3 (для особо массивных атлетов 4) таблетки в день в течение 4, максимум 6 недель. После «циклов», включающих А, так как производство собственного тестостерона сильно сокращается, в обязательном порядке следует принимать Гонадотропин и Клостильбегит.

На данный момент на российском рынке А представлен двумя препаратами — это турецкий Анаполон (блистер 20 табл. по 50 мг —$30-35) и тайландский Андролик (бутылочка и пакетик по 100 табл. — $120-140 и пакетики по 20 табл. — $25-30).


Параболан и Мастерон
Два препарата, у которого много общего. К сожалению, главная их общность в том, что оба они давно сняты с производства, и все, что на данный момент продается под данными лейблами в России - это подделка. Вследствие этого я не хотел даже включать П и М в обзор стероидного рынка, но тут подоспели новости из Азии, о том, что несколько фирм получили лицензию на возобновление их производства, и в скором времени продукцию следует ожидать в России. Поэтому я думаю, что некая информация атлетам не помешает.

И Мастерон, и Параболан - высокоандрогенные стероиды, которые ни при каких условиях не ароматизируются, не задерживают воду и имеют при этом высокие анаболические качества. Оптимальным временем приема препаратов является период предсороевновательной подготовки, когда уже достигнут относительно низкий процент жира в теле. В этом случае они дают дополнительную твердость и наполненность мышц, делая эдакий «последний штрих» на совершенном теле атлета.

Возможно применение М и П и в стадии набора «качественной массы». Для этих целей на фоне высокопротеиновой диеты их можно комбинировать с инъекционным Винстролом (50 мг в день или через день), Тестостерона Пропионатом (50 мг через день) и/или Оксандролоном (25-30 мг в день).

Что касается дозировок, то Мастерон поскольку он является пропионатной (т.е. очень короткодействующей) формой действующего химического вещества дростанолона, должен вводится не реже чем через день. Параболан - это гексагидробензилкарбонатный эфир тренболона, который имеет несколько больший период действия и вполне можно обойтись 2 инъекциями в неделю.

Теперь о тех препаратах, появление которых ожидается на российском рынке летом 2002 года. Дефицит Мастерона должен восполнить индийский Мастеронджект - 2 мл флакон, содержащий 100 мг дростанолона пропионата. С Параболаном, вернее его действующим химическим веществом Тренболоном, ситуация несколько интересней. Во-первых, появится индийский Параболанджект - 100 мг/мл. Во-вторых, предполагается появление тайландских таблеток Параболана, в которых тренболон будет содержаться в форме быстродействующего ацетата - пакетики по 30 табл. по 25 мг. В-третьих, индийцы предполагают начать выпуск и инъекционного Тренболона ацетата - аналога давно снятого с производства ветеринарного стероида Финаджект - ампулы 1 мл и флаконы по 2 и 10 мл 50 мг/мл. Учитывая доступную стоимость препаратов из Азии, следует ожидать роста соревновательной формы российских атлетов, главным препятствием для которого всегда было и есть отсутствием достаточных средств на «витаминизацию».


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU