Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

О стероидах в целом.
Из журнала "Качай Мускулы"

Закончив еще одну статью из цикла, посвященного медикаментам, используемым соревнующимися культуристами, я предвижу очередное послесловие редакции журнала, в котором в тысячный раз будет повторяться, что накачаться, как и "высушиться" можно и без "химии" (хоть бы что-нибудь новенькое придумали, что ли...), что у автора нет медицинского образования и т.д. Хочу заметить следующее: накачаться - понятие растяжимое. Кто-то сделает руку в 40 см и будет этим страшно горд (кстати, поверьте, у автора послесловия, опубликованного в третьем номере журнала "Качай мускулы" за 1999 год и 40 нет). Но ведь есть и амбициозные атлеты, для которых цель -- 45-50 (я не говорю про тех, кто грезит лаврами чемпионов, для них -- чем больше, тем лучше -- таковы законы нашего спорта, и здесь все средства хороши). И я не верю в то, что ваша генетика не позволит вам сделать 70-cантиметровые бедра, руки в 48-50 см, жим порядка 180-200 кг. и т.д. На мой взгляд, генетически одаренные люди -- это такие как Флекс Уиллер или Нассер Эль Сонбати -- мышечная форма первого и объемы второго действительно недостижимы для среднего обывателя. А раскачать до упомянутых мною размеров среднестатистического человека можно, (я имею в виду, естественно, людей среднего роста. А не карликов). Но тут на передний план выходит финансовый вопрос. Единственный российский профи Николай Ясиновский выставил в 1994 году 97 кг "порезанных" мышц при росте в 168 см, но ведь он вложил в подготовку к тому сезону, как он мне сказал, около 10 тысяч долларов. Подготовка к чемпионату России "тянет" минимум на "штуку" баксов (я имею в виду тех, кто попадает хотя бы в шестерку в своей категории), хотя кое-кто тратит намного больше (особенно этим славятся москвичи). Я мог бы назвать имена и фамилии, поскольку я -- человек тусовки и все это знаю не из третьих рук, но именно по этим соображениям я этого не сделаю. Моей целью не является дискредитация уважаемых мною людей. Цель этого цикла статей -- подсказать людям, как пользоваться стероидами и прочими медикаментами для достижения результатов в бодибилдинге с минимальными потерями. При этом я вовсе не призываю всех бежать в аптеку за шприцами. Как я уже писал в одной из предыдущих статей - одни стероиды не принесут успеха, если не соблюдать целого ряда условий. Если вы не сможете питаться 5-8 раз в день качественными продуктами, соблюдать режим дня и тратить в течение длительного периода времени достаточную сумму денег на фармакологию и спортивное питание, то лучше и не начинать. Кстати, вы не задумывались о том, почему очень многие одаренные спортсмены внезапно ушли из спорта? Правильно, они не выдержали этого режима и им надоело вкладывать последние деньги в подготовку к конкурсу.

Что же касается медицинского образования, то подумайте сами, кто вам даст более ценный совет: медик, который возможно, (поскольку неучей среди них хватает) что-то знает об эндокринной системе человека и лекарствах, но практически ничего о бодибилдинге или культурист, который любит это дело, а потому имеет некоторые познания в области медицины, проверил на себе действие многих средств и впитал знания десятков маститых коллег?

Если бы даже я захотел получить квалифицированную консультацию по интересующему меня вопросу, куда бы я мог пойти? В районную поликлинику? Это смешно. Недавно у таких вот врачей проходил обследование Саша Федоров. Когда его спросили, сколько он весит, он сказал честно: 125 кг. Поначалу ему не поверили ( лицо -то худое! ) а потом взвесили и записали в медкарте: третья степень ожирения... Кстати, такой же курьез произошел с Роном Колмэном, когда он в свое время пришел устраиваться на работу в ФБР. Смешно? Я бы сказал, не очень.

Не только у нас, но во всем мире существует огромный разрыв между медиками и спортсменами. Единственной страной, где к построению стероидных циклов относились как к науке была ГДР и вспомните, сколько олимпийских медалей завоевывали спортсмены из этой маленькой страны. А в нашей стране атлеты должны методом проб и ошибок определять, что и в каком количестве им нужно для успеха деле строительства мускулатуры.

Напоследок же позволю себе выразить недоумение относительно тех гонений, которым подвергаются стероиды. Около 50 тысяч (!!!) россиян ежегодно погибает в результате отравления некачественным алкоголем, но это все, конечно, ерунда по сравнению с тем, что кто-то где-то слышал, что у кого-то якобы отвалилась печень. Бред какой-то! Все в том же послесловии к моей статье в №3 за 1999 год сказано, что атлет, в свои почти сорок лет, сдавший все анализы на отлично -- это единичный случай. Лично я знаю еще несколько сотен таких случаев и в тоже время -- ни одного случая обратного.

Да, стероиды запрещены Международным Олимпийским Комитетом.. Но ведь этим же комитетом запрещено столько всего, что подойти к соревнованиям "чистым" все равно нереально. У американцев нет других проблем, поэтому они в 1992 году ввели тюремный срок за торговлю стероидами и их хранение. Кроме нашего Ясиновского успели посидеть или сидят такие выдающиеся атлеты как Пол Демайо, Крэйг Титус, Стэн Маккрэри. И тем не менее, те протогормоны, рекламой которых забиты все американские качковские издания все равно не дали бы возможность пройти допинг-тест на той же Олимпиаде. Так что все это -- громадное лицемерие, и не более того. Я полагаю, что стероиды - величайшее изобретение человечества в области фармакологии. Вспомните старую поговорку: малая доза -- лекарство, большая доза -- яд. Этим все сказано. А заболеть можно и от передозировки аспирина, которым пользуются сотни миллионов людей во всем мире (прожигает слизистую оболочку желудка). Большого ума для этого не надо...

Доктор Шприц


COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU