Легальные стероиды - это возможно!
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Стероиды и выносливость.

Первое исследование было проведено в период 20-дневного учебно-тренировочного сбора по биатлону на высоте 1700 м над уровнем моря. В задачи исследования входило:

1. Проведение предварительного изучения влияния приема анаболиков, в частности неробола, на переносимость больших тренировочных нагрузок и на повышение спортивных результатов.

2. Определение с помощью радиометрических методов влияния анаболиков на усвоение и обмен железа и метионина у спортсменов-биатлонистов.

3. Выявление вышеуказанными методами влияния высоты на усвоение и обмен железа и метеонина в организме.

С целью измерения радиоактивности всего тела человека был использован переносной маятниковый счетчик.

Для проведения медико-биологических исследований спортсмены были разделены на четыре группы (две экспериментальные и две контрольные), все испытуемые получали меченые соединения Fe-59 и Se-75. Методика состояла в пероральном введении 4 мкк Fe-59 в виде аскорбинатного комплекса (FeSO4 * 7H2O) в количестве 100 мг, или метионина, меченого Se-75, в количестве 8 мкк в 10 мл физиологического раствора. В течение всего периода проведения сбора после одноразового введения проводилось измерение общей радиоактивности и в конце сбора измерялась радиактивность печени. Часть спортсменов принимала неробол - 15 мг в день. В начале и в конце сбора у спортсменов для контроля за изменением спортивной формы определялось следующее:
1) рост, вес, окружность правого плеча и бедра,
2) сила выдоха, регистрируемая на воздушном манометре, предназначенном для измерения артериального давления,
3) отжимание на руках из упора лежа до отказа,
4) пятерной прыжок с места,
5) количество гемоглобина и эритроцитов,
6) максимальное потребление кислорода, определяемое непрямым способом в степ-тесте по формуле Фон-Добелна:
МПК=1,29*(корень кв. из L /(H1-H2))* l0,00934t ,где L - нагрузка в шаговом тесте; H1- частато сердечных сокращений в конце 5-минутного степ-теста, H2 - частота сердечных сокращений в покое; l - частота шагов, умноженная на вес тела и высоту ступеньки для восхождения, +1/3 от этой величины.

В табл.2 указаны тестирующий метаболит и анаболический стеройд, приведены различные спортивные и физиологические показатели (причем только их изменение в конце сбора по отношению к началу), даны результаты анализа кривых выведения на основе измерения радиактивности всего тела и печени, а также начальные амплитуды (в процентах) и скорость убывания для всех экспонент, вошедших в состав кривых выведения. Выяснилось, что выведение метки происходит по двум или по трем экспонентам. Следует отметить, что третья экспонента (А3 и Т3) у спортсменов, проходивших обследование с Se-75, характеризует состояние белкового обмена, причем чем выше начальное усвоение белка, тем быстрее происходит его обмен. В свою очередь скорость белкового обмена, по-видимому, характеризует интенсивность тренировок спортсмена и его готовность показать высокие спортивные результаты. В самом деле, если посмотреть на первую группу с Se-75, можно увидеть, что у первых четырех спортсменов величины усвоений и периоды полувыведения примерно одинаковы и находятся в пределах 87,7 - 92,7% и 50,5 - 100,0 дней. Спортивные и физиологические показатели у них тоже примерно одинакоы (у одних лучше одно, у других - другое). У спортсмена №5 величина усвоения и период полувыведения значительно отличаются от остальных -83,7% и 527,1 дня. У него все спортивные и физиологические показатели оказались хуже средних величин других спортсменов.

Во второй группе с Se-75 низкую величину усвоения и продолжительный период полувыведения можно увидеть у испытуемого №18. Испытуемый №18 - тренер, он давно вышел из спортивной формы, так что в данном случае предположение о корреляции между интенсивностью белкового обмена, и уровнем подготовки спортсмена вполне оправдано.

С целью анализа действия неробола на организм спортсменов были обработаны данные табл.2, результаты представлены в табл.3 (в экспериментальной греппе спортсмены получали неробол, а в контрольной - не получали).

Результаты сравнения данных обеих групп по восьми показателям дают основание судить о положительном влиянии неробола на организм спортсмена. Следует отметить, что вследствие малочисленности испытуемых разница экспериментальной и контрольной групп по ряду параметров получалась недостоверной (Р>0,1). Тем не менее из восьми показателей только один - пятерной прыжок с места - оказался лучше у испытуемых контрольной группы, но это улучшение недостоверно (Р= 0,3). В остальных случаях везде экспериментальная группа дала лучшие относительные показатели, чем контрольная.

Эксперимент, проведенный в феврале 1972 г. с гребцами (четверка с рулевым), во время которого на протяжении 20 дней спортсмены приняли 300 мг неробола, выявил, что по всем контрольным тестам принимавшие неробол улучшили показатеи по сравнению с непринимавшими: увеличились объем и интенсивность выполненной работы, МПК и величины PWC170, а также показатели, отражающие сократительную функцию миокарда (по данным фазового анализа). В конце сбора эта четверка выиграла контрольное соревнования. Этот эксперимент показал, что значительные физические нагрузки, превышающие возможности спортсменов и выполняемые на фоне неполного восстановления, могут приводить к угнетению аэробных возможностей спортсменов (снижение МПК) при резком снижении анаболических процессов и усилении катаболических. Поэтому прием анаболических стеройдов, по-видимому, является необходимым звеном для увеличения синтеза белка и сдвига пластического обмена в сторону преобладания анаболических процессов.

Полученное нами в эксперименте увеличение у гребцов МПК и PWC170 было лишь подтверждением экспериментальных данных 1971 г., полученных при исследовании студентов института физической культуры, специализирующихся в баскетболе. Участники 30-дневного эксперимента три раза в неделю проводили тренировку с тяжестями, направленную на повышение их силовой подготовки, а четыре раза тренировались в своем избранном виде спорта. Половина баскетболистов использовала неробол по 15 мг в день, а другая половина - анаболик пролонгированного действия - ретаболил - по 1 мл внутримышечно на срок от 7 до 10 дней в зависимости от веса тела. Помимо анаболиков, все баскетболисты получали витамин В15, ундевит и метионин. В результате эксперимента оказалось, что абсолютные показатели МПК у баскетболистов увеличились в среднем на 420 мл (~18%), а при пересчете на 1 кг веса увеличение составило 3,94 мл (4%). Причем наибольший эффект наблюдался при применении ретаболила.

Полученный нами факт увеличения МПК можно было бы интерпретировать и в связи с увеличением тощей массы тела. Но проведенный нами математический анализ на ЭЦВМ позволил выявить, что увеличение МПК при использовании анаболиков вызвано не только увеличением тощей массы, что совершенно очевидно (связь между этими величинами положительна и равна 0,86), но собственно влиянием приема анаболиков.

Проведенные исследования в видах спорта, связанных с выносливостью (биатлон, гребля, баскетбол), позволяют с уверенностью сказать, что спортивная тренировка в этих видах спорта в условиях использования анаболиков способствует росту спортивных достижений путем увеличения: мышечной массы, максимального потребления кислорода и улучшения сократительной функции миокарда, а также ускорения восстановительных процессов. Последнее обстоятельство позволяло спортсменам выполнять значительные по объему и интенсивности нагрузки, что имеет решающее значение в повышении спортивных достижений.


Инфа взята с сайта (www.lifting.newmail.ru).
Спасибо Куркову Алексею.

COPYRIGTH © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU