Doping.Ru Весь спекрт спортивного питания
О ЧЕМ РЕЧЬ
АНАБОЛИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА - КАК ОНИ ЕСТЬ
ПОДДЕЛКИ - FAKE
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
НАШИ ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ
ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
КНИГИ, СТАТЬИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ ФЭНОВ STEROID.RU
ЦЕННЫЕ ССЫЛКИ
ФОРУМ, ГОСТЬБУКА


RB2 Network
RB2 Network

КНИГИ, СТАТЬИ, КУРСЫ, ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА

СТАТЬИ

Зачем ломать себе голову?

Эта статья пару лет назад публиковалась в журнале «Железный мир». Не потеряла она актуальности до сих пор – более того, стала даже более насущной в свете исчезновения из более или менее свободного доступа многих гормональных препаратов либо замены их незатейливыми подделками. Так что я решил опубликовать ее и на сайте, внеся, впрочем, некоторые изменения.

«Просто» – не означает «не результативно»

Скажу больше: если речь идет о том, что мы привыкли называть «фармподдержкой», наиболее простые решения чаще всего оказываются наиболее действенными. Зачем ломать себе голову, выискивая сверхредкие гормональные препараты и составляя из них хитромудрые «курсы»? Зачем тратить все свои сбережения на «фарму» в надежде, что очередной чудодейственный препарат сделает из вас если не «Мистера Олимпия», то уж точно многократного чемпиона мира? Все ведь гораздо проще.

Вот вам пять препаратов на все случаи жизни. Комбинируйте их – «и будет вам счастье». В смысле, и масса, и качество. Прелесть этих препаратов состоит еще и в том, что они до сих пор производятся крупными фармакологическими компаниями. Так что найти качественное решение в их случае вполне реально, хотя иногда не совсем легко.

Тестостерон – основа всего

Основой любого «курса» – если, конечно, вы рассчитываете на положительный результат – должен быть тестостерон. Собственно говоря, тестостерон «держат» все соревнующиеся атлеты вплоть до старта турнира (снимают его примерно дней за 10-12 до начала соревнований), а уж «простым смертным» готовиться на нем сам Бог велел. Вопреки распространенному мнению, тестостерон является одним из наиболее безопасных препаратов, относящихся к классу андрогенов и анаболических стероидов: в умеренных дозировках он практически не затрагивает печень, весьма щадяще относится к сердечно-сосудистой системе, да и насчет бесплодия... скажем так: я знаю очень много примеров, когда зачатие ребенка происходило в то время, когда будущий отец пребывал в середине «курса» тестостерона.

Какой их эфиров выбрать? Да любой – кому-то нравятся «длинные» (энантат), кому-то – «короткие» (пропионат), кому-то – комбинации («Сустанон-250» и «Омнадрен-250»). Не стоит гоняться за хитромудрыми эфирами, вроде ципионата или ацетата – попадая в кровь, любой такой препарат теряет свою эфирную цепочку и становится вполне обычным тестостероном.

«Дека» и «метан» – хорошая подмога

Собственно говоря, нандролон может быть не обязательно «декой» (нандролона деканоат), но и «фенилом» (нандролона фенилпропионат). Второй эфир более короткий, зато кажется более действенным. Впрочем, отношение к нандролону весьма неоднозначное: за океаном его используют в настоящее время достаточно редко. Нандролон должен быть исключен из арсенала соревнующегося атлета, который рано или поздно может «нарваться» на допинг-контроль – этот препарат «ловится» очень просто и весьма длительное время (больше двух лет) после прекращения инъекций. В целом же он весьма неплох, и комбинация нандролона с тестостероном может считаться эталонной для набора массы. А уж если в нее добавить метандростенолон...

Впрочем, «метан» можно комбинировать с тестостероном и без нандролона. А вот популярная раньше комбинация «дека + «метан» – равно, как и метандростенолон «соло» – далеко не лучший вариант.

Оксиметолон – это «про массу»

Оксиметолон, который все еще знают, как «Андролик» либо «Анаполон», считается классическим «массонаборным» препаратом, способствующим заметному скоплению воды под кожей. На самом деле, это не совсем так: оксиметолон в дозировке 200-300 мг/сутки обладает даже «подсушивающим» эффектом. Эффект этот возрастает, если вместе с оксиметолоном принимать оральный станозолол. Оксиметолон может служить хорошей заменой «метану» и «деке» в комбинации с тестостероном, а вот применять его вместе с нандролоном нельзя ни в коем случае – оба препарата обладают выраженной прогестагенной активностью. Не стоит мешать также оксиметолон с метандростенолоном из-за повышенной нагрузки на печень.

Станозолол – «и сила прет»

Во «времена оны» спринтеры использовали только лишь оральный станозолол и выглядели просто на загляденье. Правда, профессиональные спортсмены невероятно одарены генетически, нам с вами – обычным людям – за ними не угнаться. Но и нам станозолол может пригодиться. Во-первых, оральный станозолол способствует понижению в крови уровня глобулина, связывающего половые гормоны, и, следовательно, повышает уровень свободного тестостерона. Так что обращаться к нему хотя бы раз в два месяца на дней 10-12 во время «курса» стоит. Во-вторых, многие спортсмены ощущают во время приема станозолола – правда, уже в инъекционной форме – существенный рост силовых показателей. Ради справедливости стоит отметить, что такой рост происходит далеко не у всех. Что касается «профи», то они вовсю используют инъекционный станозолол на заключительной стадии подготовки к соревнованиям. Правда, там речь идет уже о совершенно «дивных» дозировках.

Кое-что еще в «общий котел»

Не буду затрагивать здесь пептиды – гормон роста в том числе. О них отдельный разговор, который я, по мере сил и возможностей, стараюсь вести на этом сайте. Поговорю о препаратах более «приземленных». Которые также вполне можно найти в весьма качественном исполнении.

Кленбутерол не только окажет помощь в сжигании лишних калорий – он является практически незаменимым в условиях низкоуглеводной диеты, помогая направить энергоснабжение организма по «жировому пути». Кроме того, этот препарат можно считать неплохим антикатаболиком – «клен» поможет предохранить ваши мышцы от разрушения в условиях, когда применение андрогенов и анаболических стероидов существенно сокращается либо и вовсе сводится на нет. А еще кленбутерол поможет внести новые «краски» в тренировочный процесс.

Номером два в этом коротком списке идет трийодтиронин. Еще один очень хороший жиросжигатель – он помогает «раскрутить» метаболизм, что тоже бывает нелишним и в условиях низкоуглеводной диеты, и тогда, когда обменные процессы в организме замедляются в связи с возрастом. Трийодтиронин может стать вашим спутником и в погоне за массой – небольшие (25 мкг в сутки) дозы этого препарата помогают ускорить синтез белка.

Наконец, есть еще дексаметазон. Этот копеечный препарат поможет вам несколько повысить силовые показатели, снимет воспаления связок и суставов, замедлит катаболизм. Правда, применять его нужно с осторожностью и в очень скромных дозировках – 1-2 мг в сутки – на протяжении достаточно короткого промежутка времени.

Не равняйтесь на «профи»

Какую ошибку новичка можно считать самой распространенной? Наверняка это безудержное равнение на «профи». Во всем, включая и фармакологическую «поддержку». Вот и покупаются дорогущие препараты, которые втюхивают доверчивым «неофитам» прожженные дилеры, составляются «курсы», включающие в себя 5-6 – а то и больше! – компонентов. И когда все это не приносит ожидаемого результата (а чаще всего вообще никакого результата не приносит), начинается гонка за новой «панацеей».

Меж тем, профессиональные атлеты, прежде всего, великолепно одарены генетически. Так, Майк Крисчен длительное время прогрессировал на достаточно умеренных дозировках оксандролона. Бьюсь об заклад: никто из обычных посетителей тренажерных залов не почувствует и в три-четыре раза более высокие дозы – этот препарат для рядового «качка» просто бесполезен. А за оксандролоном гоняются, да еще и как!

Успех в жизни для профессионального бодибилдера измеряется объемом его мышц и их качеством. В погоне за двумя этими показателями «профи» не жалеют ни денег, ни здоровья (большой спорт со здоровым образом жизни вообще имеет очень мало общего). Отсюда возникает другая крайность – «курсы», от одного взгляда на которые становится не по себе. Опять же, начинающим – впрочем, как и атлетам среднего уровня и даже несколько выше среднего – безумные дозировки не дадут ровным счетом ничего. Если, конечно, не считать возможных проблем со здоровьем. Так что и здесь на «профи» равняться не следует.

А вот в чем профессиональных атлетов копировать не только можно, но и нужно, так это в их консультациях с опытными специалистами и регулярной сдаче анализов крови. Тот же Крисчен подчеркивал: анализы он сдавал постоянно, а его фармаколог по ним определял, что, когда и в каком количестве надо принимать. Всем бы так!


COPYRIGHT © Doping Center - STEROID.RU
DESIGN © WEBMAN Design
Запрещено любое копирование и публикация материалов данного сайта без письменного разрешения Doping Center - STEROID.RU